Поскольку коллективный разум
не пришел к единому мнению, то я решила отрезать все спорные элементы фотографии и оставить только собственно предмет съемки - ореховое печенье.
Проще бывает, но редко. Без муки, без масла, без миксера. Одна миска, 5 минут работы, 15 минут выпечки.
Я не просто люблю такие рецепты - я их выискиваю и коллекционирую. И этот рецепт займет в моей коллекции достойное место!
Рецепт напоминает тот, что я
уже давала.
Но как всегда в выпечке - чуть другие пропорции, и уже совсем другой результат.
Печенье имет хрустящую корочку, мягкую, чуть вязкую серединку и наркотический вкус для тех, кто любит орехи.
Сладость легко регулируется количеством сахара, а если печенье будут есть только взрослые, то количество ликера в тесте можно увеличить. Как известно, хороший ликер в выпечке, как масло в каше, результат не портит.
Рецепт.