спасибо за отдельный рассказ про овощной бульон. Попробую ваш рецепт. Раньше я варил так, как предлагает бегемотик64 (http://begemotik64.livejournal.com/27167.html). Надо расширять свой список)))
Когда-то читала (сразу не вспомню, где), что овощной бульон - единственный, куда добавляют щепотку соли в самом начале приготовления. И всегда добавляю в овощной бульон целые горошины чёрного и душистого перца, иногда лавровый лист. Могу и чеснок положить. Если назначение бульона не противоречит, то очень благотворно сказывается добавление пары кусочков вяленых помидоров. В сезон - свежего.
Вялные помидоры и соль - принимаю. Соль опасна только тем,что у меня память дырявая, и я на автомате могу посолить суп второй раз.:)) Но если щепотка - то можно. А вот перец,лаврушку и чеснок - нет. Лично мне они тут кажутся лишними, поскольку дают слишком отчетливый вкус, забивающий овощи.
Сладость легко выправить,зато я тоже читала в учебнике по физико-химическим процессам производства пищи,что без обжаривания тот же провитамин А не переходит в витамин А,и многое еще другое. Насколько я поборница здорового питания,ты знаешь, но тем не менее овощи запекаю. И цвет бульона становится другим, и вкус глубже.
Я бы оливковое масло в дальневосточном супе отменила. Уж очень его сущность проявляется при лёгком обжаривании. Лучше бы рафинированное кунжутное. Хотя грибы в тёплые салаты так именно и того, прихватываю на воке точно как ты тут. ...ну и петрушечку. нинада!
А вообще, куплю-ка я эти ши-минги. На нашем рынке их как грязи, а не рискну. Прям неудобно, но... шибко на поганки смахивают.
Пей.Сы. Спасибо, Лена, что ты научила дома кокосовое молоко делать из стружки. У меня теперь - всегда-пожалуйста!
И конечно, я тебя ужасно-преужасно поздравляю! Жду нового тэга. "Дитятельное питательное" - по-дой-дёт!
Я фанатка оливкового масла,поэтому оно у меня и тут. Но ты права стописят раз. И можно сверху кунжутного масла из жаренного кунжута побрызгать - будет очень - очень. Грибы съедобные, но малоароматные. Так что можешь и не покупать, если только как декоративный элемент. Тег - твои пожелания да Б-у в уши,а я как только так сразу и сменю профиль журнала.:)))
Лена, Поздравляю. А Ваш профиль и содержание вполне соответствуют "Дитятельное питательное" :). Мой 3-х летний сынок подтверждает, к хорошему, правильному, а главное вкусному, надо сразу приучить.:)
Comments 40
Reply
Reply
Reply
И всегда добавляю в овощной бульон целые горошины чёрного и душистого перца, иногда лавровый лист. Могу и чеснок положить.
Если назначение бульона не противоречит, то очень благотворно сказывается добавление пары кусочков вяленых помидоров. В сезон - свежего.
Reply
А вот перец,лаврушку и чеснок - нет. Лично мне они тут кажутся лишними, поскольку дают слишком отчетливый вкус, забивающий овощи.
Reply
Reply
Reply
...ну и петрушечку. нинада!
А вообще, куплю-ка я эти ши-минги. На нашем рынке их как грязи, а не рискну. Прям неудобно, но... шибко на поганки смахивают.
Пей.Сы. Спасибо, Лена, что ты научила дома кокосовое молоко делать из стружки. У меня теперь - всегда-пожалуйста!
И конечно, я тебя ужасно-преужасно поздравляю! Жду нового тэга. "Дитятельное питательное" - по-дой-дёт!
Reply
Грибы съедобные, но малоароматные. Так что можешь и не покупать, если только как декоративный элемент.
Тег - твои пожелания да Б-у в уши,а я как только так сразу и сменю профиль журнала.:)))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Однако уже ни для кого не секрет, что они не гнушаются и бульоном из кубиков.
Reply
Leave a comment