Leave a comment

Comments 40

lo_mar October 4 2011, 07:24:21 UTC
спасибо за отдельный рассказ про овощной бульон. Попробую ваш рецепт. Раньше я варил так, как предлагает бегемотик64 (http://begemotik64.livejournal.com/27167.html). Надо расширять свой список)))

Reply

elaizik October 4 2011, 07:31:22 UTC
Стоит сварить, хотя бы ради того,чтобы сравнить и выбрать.

Reply

lo_mar October 4 2011, 08:45:37 UTC
Вы правы, тем более, мне овощной бульон в ближайшее время понадобится. В моем случае ваш пост очень был в руку)))

Reply


aspiri October 4 2011, 07:31:52 UTC
Когда-то читала (сразу не вспомню, где), что овощной бульон - единственный, куда добавляют щепотку соли в самом начале приготовления.
И всегда добавляю в овощной бульон целые горошины чёрного и душистого перца, иногда лавровый лист. Могу и чеснок положить.
Если назначение бульона не противоречит, то очень благотворно сказывается добавление пары кусочков вяленых помидоров. В сезон - свежего.

Reply

elaizik October 4 2011, 07:37:48 UTC
Вялные помидоры и соль - принимаю. Соль опасна только тем,что у меня память дырявая, и я на автомате могу посолить суп второй раз.:)) Но если щепотка - то можно.
А вот перец,лаврушку и чеснок - нет. Лично мне они тут кажутся лишними, поскольку дают слишком отчетливый вкус, забивающий овощи.

Reply

aspiri October 4 2011, 07:43:13 UTC
Как мне кажется лишним обжаривание из-за появления излишней сладости :)

Reply

elaizik October 4 2011, 07:47:28 UTC
Сладость легко выправить,зато я тоже читала в учебнике по физико-химическим процессам производства пищи,что без обжаривания тот же провитамин А не переходит в витамин А,и многое еще другое. Насколько я поборница здорового питания,ты знаешь, но тем не менее овощи запекаю. И цвет бульона становится другим, и вкус глубже.

Reply


kiska_lariska October 4 2011, 07:54:28 UTC
Я бы оливковое масло в дальневосточном супе отменила. Уж очень его сущность проявляется при лёгком обжаривании. Лучше бы рафинированное кунжутное. Хотя грибы в тёплые салаты так именно и того, прихватываю на воке точно как ты тут.
...ну и петрушечку. нинада!

А вообще, куплю-ка я эти ши-минги. На нашем рынке их как грязи, а не рискну. Прям неудобно, но... шибко на поганки смахивают.

Пей.Сы. Спасибо, Лена, что ты научила дома кокосовое молоко делать из стружки. У меня теперь - всегда-пожалуйста!

И конечно, я тебя ужасно-преужасно поздравляю! Жду нового тэга. "Дитятельное питательное" - по-дой-дёт!

Reply

elaizik October 4 2011, 08:09:19 UTC
Я фанатка оливкового масла,поэтому оно у меня и тут. Но ты права стописят раз. И можно сверху кунжутного масла из жаренного кунжута побрызгать - будет очень - очень.
Грибы съедобные, но малоароматные. Так что можешь и не покупать, если только как декоративный элемент.
Тег - твои пожелания да Б-у в уши,а я как только так сразу и сменю профиль журнала.:)))

Reply

aiushka October 5 2011, 20:03:58 UTC
Лена, Поздравляю. А Ваш профиль и содержание вполне соответствуют "Дитятельное питательное" :). Мой 3-х летний сынок подтверждает, к хорошему, правильному, а главное вкусному, надо сразу приучить.:)

Reply

elaizik October 8 2011, 04:06:04 UTC
Спасибо.:)

Reply


(The comment has been removed)

elaizik October 4 2011, 08:09:51 UTC
Сварить настоящий том-ям. Меня Алена им кормила - вкусно!

Reply


maria_kitchen October 4 2011, 11:23:45 UTC
Лен, ни разу не встречала про уваривание овощного бульона (к счастью!) и никогда так не делаю. Как мне кажется, это просто взять и все испортить:)

Reply

elaizik October 5 2011, 06:20:32 UTC
Я как раз такие советы читала,причем от серьезных шефов.
Однако уже ни для кого не секрет, что они не гнушаются и бульоном из кубиков.

Reply


Leave a comment

Up