Leave a comment

aspiri October 4 2011, 07:31:52 UTC
Когда-то читала (сразу не вспомню, где), что овощной бульон - единственный, куда добавляют щепотку соли в самом начале приготовления.
И всегда добавляю в овощной бульон целые горошины чёрного и душистого перца, иногда лавровый лист. Могу и чеснок положить.
Если назначение бульона не противоречит, то очень благотворно сказывается добавление пары кусочков вяленых помидоров. В сезон - свежего.

Reply

elaizik October 4 2011, 07:37:48 UTC
Вялные помидоры и соль - принимаю. Соль опасна только тем,что у меня память дырявая, и я на автомате могу посолить суп второй раз.:)) Но если щепотка - то можно.
А вот перец,лаврушку и чеснок - нет. Лично мне они тут кажутся лишними, поскольку дают слишком отчетливый вкус, забивающий овощи.

Reply

aspiri October 4 2011, 07:43:13 UTC
Как мне кажется лишним обжаривание из-за появления излишней сладости :)

Reply

elaizik October 4 2011, 07:47:28 UTC
Сладость легко выправить,зато я тоже читала в учебнике по физико-химическим процессам производства пищи,что без обжаривания тот же провитамин А не переходит в витамин А,и многое еще другое. Насколько я поборница здорового питания,ты знаешь, но тем не менее овощи запекаю. И цвет бульона становится другим, и вкус глубже.

Reply

aspiri October 4 2011, 08:42:09 UTC
Учебников не читала, но тебе верю.

Reply

triviya October 4 2011, 08:44:02 UTC
я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что мне стала неприятна сладость овощей после обжарки. особенно на растительных маслах. почти перестала это делать.

Reply

Re: elaizik October 4 2011, 09:07:04 UTC
А я наоборот :) Раньше не обжаривала,а теперь - в обязательном порядке запекаю. Но масла беру каплю,только чтобы овощи покрылись тонкой пленкой.

Reply


Leave a comment

Up