Когда-то читала (сразу не вспомню, где), что овощной бульон - единственный, куда добавляют щепотку соли в самом начале приготовления. И всегда добавляю в овощной бульон целые горошины чёрного и душистого перца, иногда лавровый лист. Могу и чеснок положить. Если назначение бульона не противоречит, то очень благотворно сказывается добавление пары кусочков вяленых помидоров. В сезон - свежего.
Вялные помидоры и соль - принимаю. Соль опасна только тем,что у меня память дырявая, и я на автомате могу посолить суп второй раз.:)) Но если щепотка - то можно. А вот перец,лаврушку и чеснок - нет. Лично мне они тут кажутся лишними, поскольку дают слишком отчетливый вкус, забивающий овощи.
Сладость легко выправить,зато я тоже читала в учебнике по физико-химическим процессам производства пищи,что без обжаривания тот же провитамин А не переходит в витамин А,и многое еще другое. Насколько я поборница здорового питания,ты знаешь, но тем не менее овощи запекаю. И цвет бульона становится другим, и вкус глубже.
я тоже постоянно ловлю себя на мысли, что мне стала неприятна сладость овощей после обжарки. особенно на растительных маслах. почти перестала это делать.
И всегда добавляю в овощной бульон целые горошины чёрного и душистого перца, иногда лавровый лист. Могу и чеснок положить.
Если назначение бульона не противоречит, то очень благотворно сказывается добавление пары кусочков вяленых помидоров. В сезон - свежего.
Reply
А вот перец,лаврушку и чеснок - нет. Лично мне они тут кажутся лишними, поскольку дают слишком отчетливый вкус, забивающий овощи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment