Ай, молодца))) Мой плов более экологичный, менее жирный и совсем не острый, ибо желудки уже не те. Знаю, что не по феншую, но что делать. Потому я делаю на свинине, которую обжариваю слегка, чтобы побелела, а потом заливаю водой и тушу часа полтора. Луковиц пару штук и одну большую морковку - разсход на пол-пачки риса, аккурат мой размер. Чеснок ложу целую головку за пять минут до выключения риса, когда вода нчинает подкипать...
и совсем не острый Мой тоже не острый, а пикантный! Вот, если не дай Бог, стручок чили порвется, тогда да... Так я их потому из зирвака и убираю до времени. А целенькие они горечи в блюдо не отдают. Только аромат. А это дорогого стОит! =))
Я бы даже сказал, что если стручок реально острый - он "вишенка на торте", то есть лишь подаётся поверх. Потом убирается. Любители могут пережевать с салатом (а какой плов без салата?!).
Reply
Reply
Мой тоже не острый, а пикантный! Вот, если не дай Бог, стручок чили порвется, тогда да... Так я их потому из зирвака и убираю до времени. А целенькие они горечи в блюдо не отдают. Только аромат. А это дорогого стОит! =))
Reply
Я бы даже сказал, что если стручок реально острый - он "вишенка на торте", то есть лишь подаётся поверх. Потом убирается. Любители могут пережевать с салатом (а какой плов без салата?!).
Reply
Reply
Leave a comment