Leave a comment

ufsnp2015 December 11 2022, 19:11:24 UTC
Ай, молодца))) Мой плов более экологичный, менее жирный и совсем не острый, ибо желудки уже не те. Знаю, что не по феншую, но что делать. Потому я делаю на свинине, которую обжариваю слегка, чтобы побелела, а потом заливаю водой и тушу часа полтора. Луковиц пару штук и одну большую морковку - разсход на пол-пачки риса, аккурат мой размер. Чеснок ложу целую головку за пять минут до выключения риса, когда вода нчинает подкипать...

Reply

el_pistolero December 11 2022, 19:13:18 UTC
Ну вот! Еще +1 (итого +2) к узбекским вариантам! =))

Reply

el_pistolero December 11 2022, 19:21:38 UTC
и совсем не острый
Мой тоже не острый, а пикантный! Вот, если не дай Бог, стручок чили порвется, тогда да... Так я их потому из зирвака и убираю до времени. А целенькие они горечи в блюдо не отдают. Только аромат. А это дорогого стОит! =))

Reply

shur_ik December 12 2022, 11:51:40 UTC

Я бы даже сказал, что если стручок реально острый - он "вишенка на торте", то есть лишь подаётся поверх. Потом убирается. Любители могут пережевать с салатом (а какой плов без салата?!).

Reply

el_pistolero December 12 2022, 12:45:44 UTC
Именно так! По всем пунктам!!! =)

Reply


Leave a comment

Up