Есть простой способ: берёте тапочек, прикладываете к стене или дверному косяку (главное, чтобы надёжно было) и дном бьёте бутылкой о тапок. Пробка выходит как миленькая. Проверено в студ. общаге.
Ваше благосостояние не причем :)) Вы могли и не знать такие тонкости. Я люблю хорошее красное вино, например, поэтому и знаю о нём и о правилах питья. Жаль, что хорошее вино стоит дорого, а покупать кошелёк не даёт :)) не до жиру, как говорится.
Кстати, вилкой не надо выковыривать - крошки пробки попадут в бутылку и вино может приобрести ненужный оттенок вкуса.
Бокал хорошего сухого красного вина каждый вечер - лучшее лекарство для любого человека.
По желанию клиента могут и раньше открыть. Я об общем правиле, во всяком случае за бугром. Открыв, наливают для дегустации чуть чуть и получив добро уже льют дальше.Ну Вы в курсе)). Я тоже любитель красного. Протос и Риоха)
Ха Ха, сколько алкашей-гурманов здесь! Принимайте в компанию)) Одно из любимых вин - красный Мерло)) В ресторанах обычно при посетителях открывают бутылку, либо приносят открытой (перед этим показывают закрытую). Потом дегустируют. Один раз вино было испорчено (видимо пробка подвела), принесли новое и гораздо дороже))
прочитал уже, по правилам винного этикета так и положено делать. Я просто привык, что бутылку приносят уже откупоренную. Тогда на самом деле наверное такое возможно. Бутылка с дешевой пластиковой пробкой и соблюдение винного этикета в деталях
Reply
(The comment has been removed)
Вам хоть раз в ресторане подавали закупоренную
бутылку вина?
Reply
(The comment has been removed)
Довод конечно не железный, но любопытный.
Просто я недавно штопор искал, так и не нашел,
ох и замучился я бутылку открывать!
Reply
Reply
Reply
Reply
Такшта... не факт.
Reply
не привык к такому сервису
Reply
Вы могли и не знать такие тонкости.
Я люблю хорошее красное вино, например, поэтому и знаю о нём и о правилах питья. Жаль, что хорошее вино стоит дорого, а покупать кошелёк не даёт :)) не до жиру, как говорится.
Кстати, вилкой не надо выковыривать - крошки пробки попадут в бутылку и вино может приобрести ненужный оттенок вкуса.
Бокал хорошего сухого красного вина каждый вечер - лучшее лекарство для любого человека.
Reply
Reply
Да! Именно испанские вина.
Reply
В ресторанах обычно при посетителях открывают бутылку, либо приносят открытой (перед этим показывают закрытую). Потом дегустируют. Один раз вино было испорчено (видимо пробка подвела), принесли новое и гораздо дороже))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment