Керченская переправа
вторые сутки закрыта из-за шторма. В общем-то, ситуация вполне обыденная и житейская. Только вот последний раз снабжение Крыма критически зависело от погоды в проливе во время боев в 41-42 и 43-44 годах. Штормы срывали планы высадки и затрудняли снабжение.
Сейчас вроде бы мирное время, но ситуация выглядит симметричной.
(
Read more... )
И еще - чтобы пробить сухопутный коридор России придется открыто вводить войска и совсем в других количествах, чем летом-осенью. Хотя, если честно, то другого варианта решения Крымского вопроса "за Россию", кроме как разгром Украины - не вижу. Но после этого скорее всего последует новый "железный занавес" со стороны остального мира.
Reply
Reply
Reply
В этом смысле Крым - очень важное и самое удачное из возможных решений. Вся критика Путина сводится к тому, что он не довел ситуацию до логического конца, а бросил ее на полпути.
Reply
Reply
Понятно, что пока что конфликт на Донбассе отвлекает "Киев" от "Крыма", а что потом? Ведь этот конфликт раньше или позже закончится...
Так что? полноценный ввод войск? Или есть какие-то еще варианты?
Reply
Reply
пока что я не вижу никакого варианта разумного решения данной проблемы в пользу России. Конечно, возможно оно все так со временем и "устаканится", но это все потребует весьма долгого времени и крови на Донбассе прольется еще не мало...
Reply
Reply
Reply
У России было несколько моментов, когда она могла решить вопрос силовым методом (раз уж пошла на силовой вариант в Крыму), тем более, что до мая у нее "в гостях" был законный президент Украины. Но почему-то этого сделано не было, а помощь оказывалась в таком количестве, чтобы и ВСУ с нацгвардией не победили и ополчение не победило. Ну и периодические "одергивания" ополченцев, когда они слишком уж успешно начинали действовать...
Так что ХЗ..ХЗ...
Reply
(The comment has been removed)
Вот только никто другой в мире этого не признал. По крайней мере пока. Ну и какие варианты дальше?
Reply
(The comment has been removed)
А мы с вами слишком далеко один от другого живем и никак не сотрудничаем, так что таки да - нам один на другого абсолютно пофиг.
Reply
какого только феерического бреда я ни слышал от отставных полковников по поводу признания (далее шли мутные рассуждения о долларах, евроцентах и ценах на нефть)
слышал даже версию, что типа НР должна победить собственными силами. и тогда ее признают. и в долларовую зону возьмут. а если победит с помощью россии - то не признают. и в долларовую зону не возьмут, а значит кранты ей, насяльника...
на самом деле все эти признания/непризнания - фуфло. государство суверенно тогда, когда на текущий момент нет посягательств на его территориальную целостность (или оно способно их сдерживать), и самодостаточно экономически.
робинзон крузо на необитаемом острове - тоже вырожденная модель суверенного государства. территориальную целостность блюсти может (ввиду отсутствия посягательств на оную), хозяйственная деятельность полностью самодостаточна. и как-то он там выжил без вхождения в долларовую зону.
Reply
Leave a comment