Я как, хомяк..... все про запас....
вспомнилось..... в морозилке есть виноградный лист. И сразу настроение стало ...летнее, солнечное...
...это только приехавши первый раз в Крым, ...надцать лет назад, я узнала, что голубцы в виноградном листе --- это долма.
А у меня дома, их так и называют... голубцы в виноградном листе....
Самое летнее блюдо!!! Молодой виноградный листик, с пряной, только этому листику присущей кислинкой и ароматом!!!
у меня на эту тему прошлым летом был... марафон)))) мой личный..... пыталась понять как и где еще можно этот листок применить... вот ..один из вариантов:
кабачок фаршированный кашей на виноградном листе + куриная печень в прованский травах
больше всего понравился аромат от виноградного листа
и еще........ он стал хрустящим как чипс - аромат обалденный
кружок кабачка толщиной 3-4 см, вырезана внутренность, посолено-обжарено со всех сторон чуть, фарширован кашей артек, сверху посыпано прованскими травами положен кружок помидора, а на помидорчик чуть обжаренная куриная печень, все это богатство уложено на виноградный лист и в разогретую духовку на 10 мин - полчаса блюдо готово!