история началась где-то в феврале месяце...
бродя по просторам интернета, а они действительно просторные))))) наткнулась на ... вот вообщем ссыль
http://iden-orbita.blogspot.com/2011/06/orangen-ziegenfrischkaesecreme.html ... и то ли цвет сочно/зеленый (все-таки была зима, а так хотелось... тепла), то ли описание, то ли само блюдо.... но я не прошла мимо.......
Но... появилось НО.... флудя с коллегой-кулинаром все в том же интернете)))) обмолвилась об этом необычном сочетании : черемша+апельсин+козий сыр+сахар и все это под названием ДЕСЕРТ..... мне однозначно дали понять, что это бред((((((
По какой-то, никому неизвестной причине))), но это блюдо не давало мне покоя... я решила все-таки добраться до сути...тем более, что автором является шеф-повар Claudio Filippone, владельц одной звезды ресторанного гида Michelin и 15-ти из 20-ти пунктов по шкале ресторанного путеводителя Gault-Millau..... а это все-таки заслуги перед отечеством кулинарией...
А ларчик все-таки открывался )))).... насколько я поняла, IDEN (блогер, который давал свою интерперетацию этого блюда), ввело в заблуждение слово DESERT....... я копнула чуть глубже, нашла исходник!!!!! то бишь оригинал!!!! этого ....
http://s360898617.online.de/2te-blog/?p=718........ переводя все это "богатство", обнаружила вот что:
- во-первых ---- о сахаре, нет ни слова!!!!
- во-вторых --- апельсиновый мармелад!!! в нашем понимании это нечто сладкое, а в оригинале не зря рядом стоит фото баночки мармелада и там можно досмотреть, что апельсиновый мармелад ---- ГОРЬКИЙ, без добавления сахара!!!!
Исходя из этих "открытий")))) и беря за основу оригинал было приготовлено ЭТО!!!!
и вот что получается: вкус настолько тонкий, совсем со слабой,
еле заметной ноткой черемши и чуть более мяты,
а сырная масса, благодаря сливкам получается
воздушной с легким акцентом цитруса.
Только попробуя, можно с уверенностью сказать, что это все-таки ДЕСЕРТ, а не сырная закуска как думалось вначале.
Остается только неразгаданной загадка.... с чем это можно подать... пока пришли к выводу, что ближе всего будет сухой херес или возможно мадера.
p.s.а процесс приготовления --- все как у IDEN, только без сахара