Обещанный рецепт... надеюсь пригодится!!! если - ДА, напишите?
Рецепт:
- dacquoise миндаль-фундук (рецепт dacquoise взят на сайте у Нины Тарасовой - СПАСИБО!)
сахар - 40 гр
яичный белок - 7 яиц
сахарная пудра - 200 гр
миндальная мука - 280 гр
измельченный фундук -140 гр
Разогрейте духовку до 200С.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Просейте сахарную пудру вместе с миндальной мукой. Аккуратно смешайте со взбитыми белками. В конце добавьте рубленный фундук. Перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
2.кофейно-карамельный мусс на молочном шоколаде «Heliconia» от CasaLuker
цитата из предыдущего поста: "очень понравился кофейно-карамельный мусс на молочном шоколаде «Heliconia». У «Heliconia» очень мягкое послевкусие, я бы сказала карамели, но скорее всего это идет вкусовой оттенок тростникового сахара. ...А одно из моих любимых сочетаний - кофе-карамель, очень выгодно подчеркнуло и дополнило вкусовые ощущения."
кофе эспрессо - 50 гр
желтки - 2 шт
сахар - 60 гр
молочный шоколад «Heliconia» - 150 гр
сливки - 150гр
желатин - 10 г
Залейте желатин холодной водой.
Сварите карамель (сахар - 40 гр), до характерного карамельного цвета, потихоньку влейте кофе. (только очень аккуратно, тонкой струйкой)
Взбейте желтки с сахаром (20 гр). Кофе-карамель, тоненькой струйкой ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелейте желтки с сиропом в металлическую кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь, постоянно взбивая венчиком, для получения нужной консистенции (крема) уйдет от 3 до 6 минут. Добавить желатин.
Хорошо охладите сливки и взбейте их (состояние жидкой сметаны).
Растопить шоколад (температура больше 40 градусов) и начинайте постепенно вводить в взбитые сливки (в 2-3 захода). Затем введите остывший сабайон и аккуратно все перемешайте.
3. савоярди с кунжутом
яйца - 2 шт
сахар - 50 гр
мука - 75 гр
кунжут - 15 гр
сах.пудра - 30 гр
- Взбить желток с 25 гр сахара до белой массы.
- взбить белок с 25 гр сахара до стойкой пены
- во взбитый желток добавить муку и кунжут, перемешать.
- в 3 захода добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.
- при помощи кондитерского мешка, отсадить палочки савоярди, на противень застеленный пергаментом
- посыпать печенья сахарной пудрой. И дать постоять 7-10 минут
- затем выпекать при 160С 17-20 минут
4. мусс с базиликом на белом шоколаде «Nevado» от CasaLuker
базилик - 15 гр (листики)
желтки - 2 шт
сахар - 40 гр
белый шоколад «Nevado» - 150 гр
сливки 15% - 70 гр
сливки 30% - 150гр
желатин - 10 г
Залейте желатин холодной водой.
Мелко нарезать базилик, засыпать сахаром (20 гр), дать постоять 30 минут, чтобы пустил сок.
Взбейте желтки с сахаром (20 гр). Сливки 15% закипятить, тоненькой струйкой ввести во взбитые желтки, постоянно помешивая. Перелейте желтки с сиропом в металлическую кастрюльку и поставьте на самый маленький огонь, постоянно взбивая венчиком, для получения нужной консистенции (крема) уйдет от 3 до 6 минут. Добавить желатин. Остудить до комнатной температуры.
Хорошо охладите сливки и взбейте их (состояние жидкой сметаны).
Растопить шоколад (температура больше 40 градусов) и начинайте постепенно вводить в взбитые сливки (в 2-3 захода). Затем введите остывший сабайон и базилик, аккуратно все перемешайте.
5. клубника (в муссе 4.) - 200 гр
6. глазурь
360 мл сливок
520 гр сахара
140 гр воды
40 гр желатина
пищевой краситель
Замочить желатин. Подогреть сливки. Из воды и сахара сварить сироп, доведя его температуру до 120 градусов. Вылить в подогретые сливки, постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до растворения. Добавить краситель до получения желаемого цвета.
Сборка делается снизу вверх, как обычно (dacquoise, кофейно-карамельный мусс, савоярди, небольшой слой базиликового муса, чтобы оградить савоярди от клубники, затем укладываем клубнику и заливаем сверху базиликовым муссом). Поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из формы. Залить глазурью (глазурь - 30С, если бы морозили, тогда глазурь - 35С)
Украшение - на свое усмотрение и фантазию)
...сегодня только рецепт... без лишних слов...