Элиночка, подскажи, пожалуйста, как сделать шоколадные завитки (как будто в рулет скручены). Я сегодня попыталась, у меня не получились. А еще как делается широкая стружка?
Лен, правильно затемперированный шоко)... если небольшого диаметра, трубочки ...посмотри вот здесь по ссылке : http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/2979.html?p=4 если нужны типа рулетом большего диаметра, нужна пленка. как только шоко начинает схватываться закручивай ее в нужного диаметра рулеты... и основное... пленку снимай не сразу, шоко должен постоять. хорошо кристаллизоваться, что ли...и только затем снимать пленку.. да много ломается( ну это уже зависит от практики. широкая стружка - здесь нужно четко угадать момент схватывания шоко - только практика... и если найдешь, смотри видеоуроки и от Гийома есть.. на ютубе много всякого. если увижу/вспомню... ссылки тебе в личку посбрасываю!
Reply
... а внешнее оформление... чуточку терпения и точности при работе с шоко..
Reply
Reply
если небольшого диаметра, трубочки ...посмотри вот здесь по ссылке : http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/2979.html?p=4
если нужны типа рулетом большего диаметра, нужна пленка. как только шоко начинает схватываться закручивай ее в нужного диаметра рулеты... и основное... пленку снимай не сразу, шоко должен постоять. хорошо кристаллизоваться, что ли...и только затем снимать пленку.. да много ломается( ну это уже зависит от практики.
широкая стружка - здесь нужно четко угадать момент схватывания шоко - только практика... и если найдешь, смотри видеоуроки и от Гийома есть.. на ютубе много всякого.
если увижу/вспомню... ссылки тебе в личку посбрасываю!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment