«Игры с шоколадом», раунд 6-й....«Шоколадный гамбит»...шоколад от CasaLuker

Jan 19, 2014 16:59

...начинаем с шоколада и ... Выигрываем, или «Шоколадный гамбит»!

Read more... )

вайтиз - он же blondies, «Игры с шоколадом»

Leave a comment

Comments 36

eastflower January 19 2014, 15:11:47 UTC
Элина, я в ауте! просто без слов мои апплодисменты!

Reply

el_karamel January 19 2014, 15:43:13 UTC
Лен, спасибо... рекомендую попробовать вайтиз)
... а внешнее оформление... чуточку терпения и точности при работе с шоко..

Reply

eastflower January 19 2014, 15:49:03 UTC
Элиночка, подскажи, пожалуйста, как сделать шоколадные завитки (как будто в рулет скручены). Я сегодня попыталась, у меня не получились. А еще как делается широкая стружка?

Reply

el_karamel January 19 2014, 16:14:09 UTC
Лен, правильно затемперированный шоко)...
если небольшого диаметра, трубочки ...посмотри вот здесь по ссылке : http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/2979.html?p=4
если нужны типа рулетом большего диаметра, нужна пленка. как только шоко начинает схватываться закручивай ее в нужного диаметра рулеты... и основное... пленку снимай не сразу, шоко должен постоять. хорошо кристаллизоваться, что ли...и только затем снимать пленку.. да много ломается( ну это уже зависит от практики.
широкая стружка - здесь нужно четко угадать момент схватывания шоко - только практика... и если найдешь, смотри видеоуроки и от Гийома есть.. на ютубе много всякого.
если увижу/вспомню... ссылки тебе в личку посбрасываю!

Reply


Ochen krasivo svetlanakodak January 19 2014, 15:22:34 UTC
Mamochki, kakie schachmati! Ne znaesch chto s nimi delat telat luchsche: lubovatjsa, kuschat ili igrat... Krasavzi

Reply

Re: Ochen krasivo el_karamel January 19 2014, 15:41:02 UTC
.. мне во всей этой работе.. больше всего понравился результат с ... вайтизом) и сочетание черного и белого слоев - это настолько... насыщенно! а по вкусу.. просто закрываешь глаза и наслаждаешься...

Reply


innagenne January 19 2014, 15:22:38 UTC
Я к Лениному комментарию присоединяюсь, нет слов!!!!

Reply

el_karamel January 19 2014, 15:44:05 UTC
) спасибо!
... это надо пробовать) слов точно не будет)

Reply


sunpolina January 19 2014, 15:38:53 UTC
От одного списка ингредиентов сносит мозг :))))

Reply

el_karamel January 19 2014, 16:28:45 UTC
ага, представь а если все вместе!

Reply


kinda_cook January 19 2014, 15:50:33 UTC
Ну это ...слов нет! Это очень, очень круто! Скажи, как получается такой глянец, фигуры отражаются, как в зеркале? как добиться такой поверхности?

Reply

el_karamel January 19 2014, 16:21:49 UTC
правильно затемперированный шоко...как ни банально) и пленку снимать не сразу как схватился/застыл, я снимаю на след.день, вечером делаю всякое разное и только утром снимаю пленку, если раньше, поверхность тусклая... по теории - шоко продолжает кристаллизоваться еще длительное время, без резких колебаний температуры...

Reply

kinda_cook January 20 2014, 13:38:06 UTC
ага, я попробую оставить.
А то всегда спешу, да в последнюю минуту делаю :)))))
я тоже слышала, что кристализация очень медленно продолжается вплоть до 6-й стадии

Reply

el_karamel January 20 2014, 19:26:18 UTC
...в теории - да..., на практике... не будем же ТАК долго ждать)

Reply


Leave a comment

Up