Элиночка, подскажи, пожалуйста, как сделать шоколадные завитки (как будто в рулет скручены). Я сегодня попыталась, у меня не получились. А еще как делается широкая стружка?
Лен, правильно затемперированный шоко)... если небольшого диаметра, трубочки ...посмотри вот здесь по ссылке : http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/2979.html?p=4 если нужны типа рулетом большего диаметра, нужна пленка. как только шоко начинает схватываться закручивай ее в нужного диаметра рулеты... и основное... пленку снимай не сразу, шоко должен постоять. хорошо кристаллизоваться, что ли...и только затем снимать пленку.. да много ломается( ну это уже зависит от практики. широкая стружка - здесь нужно четко угадать момент схватывания шоко - только практика... и если найдешь, смотри видеоуроки и от Гийома есть.. на ютубе много всякого. если увижу/вспомню... ссылки тебе в личку посбрасываю!
Re: Ochen krasivoel_karamelJanuary 19 2014, 15:41:02 UTC
.. мне во всей этой работе.. больше всего понравился результат с ... вайтизом) и сочетание черного и белого слоев - это настолько... насыщенно! а по вкусу.. просто закрываешь глаза и наслаждаешься...
правильно затемперированный шоко...как ни банально) и пленку снимать не сразу как схватился/застыл, я снимаю на след.день, вечером делаю всякое разное и только утром снимаю пленку, если раньше, поверхность тусклая... по теории - шоко продолжает кристаллизоваться еще длительное время, без резких колебаний температуры...
ага, я попробую оставить. А то всегда спешу, да в последнюю минуту делаю :))))) я тоже слышала, что кристализация очень медленно продолжается вплоть до 6-й стадии
Comments 36
Reply
... а внешнее оформление... чуточку терпения и точности при работе с шоко..
Reply
Reply
если небольшого диаметра, трубочки ...посмотри вот здесь по ссылке : http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/2979.html?p=4
если нужны типа рулетом большего диаметра, нужна пленка. как только шоко начинает схватываться закручивай ее в нужного диаметра рулеты... и основное... пленку снимай не сразу, шоко должен постоять. хорошо кристаллизоваться, что ли...и только затем снимать пленку.. да много ломается( ну это уже зависит от практики.
широкая стружка - здесь нужно четко угадать момент схватывания шоко - только практика... и если найдешь, смотри видеоуроки и от Гийома есть.. на ютубе много всякого.
если увижу/вспомню... ссылки тебе в личку посбрасываю!
Reply
Reply
Reply
Reply
... это надо пробовать) слов точно не будет)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А то всегда спешу, да в последнюю минуту делаю :)))))
я тоже слышала, что кристализация очень медленно продолжается вплоть до 6-й стадии
Reply
Reply
Leave a comment