....последнее было вот так((((
тык в конце мая... я просто ...забросила свои неудачные попытки.....и перестала издеваться над продуктами...
но сегодня только о хорошем!!!
Рецепт напишу позже... сегодня только похвастушки)))
хвастаюсь, нет не так.... БЛАГОДАРЮ своих ДРУЗЕЙ
....у Светланы sago-cuisine проходил
ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!".
Света, хозяйка ФМ ... просто процитирую))): "Но это не всё, друзья! Потому что у меня ещё одно блюдо есть!:)) Я купила его, чтобы отметить рецепт, который мне больше всего понравится. Но, видимо, я поставила трудную задачу перед собой, потому как к середине ФМ я уже понимала, что выбрать не смогу - нравится всё, каждый рецепт хорош по-своему! До последнего момента думала, что и второе блюдо тоже разыграю. Но...в последний, буквально, день, пришла Элина
el_karamel, оставила свой
нереальный шедевр , а я отдала ему своё сердце! Кто меня знает хорошо, прекрасно поймёт мой выбор:)"
Вот ОНО!!!!
...а почему macarons, а не что-нибудь... другое, возможно более изысканное???? наверно потому, что долго сражаюсь с ними)))) и вот наконец-то наметился прогресс!!! а это БЛЮДО и то откуда оно и как появилось у меня, особо подчеркивает.... то как этот ПОДАРОК для меня важен!!!
СПАСИБО двум Натальям!!!!!
natallita и
per-caso ... они догадались в чем моя затыка!! и их догадка подтвердилась!!!
Спасибо им за чудесный подарок!!!!
.....столько проб и чаще ошибок... и вот наконец-то довольно таки ощутимый результат! ... ну мне так хочется думать)))))
в этот раз делала по записям
Марии Селяниной, спасибо за ее труд!!! и творчество!!!!!!!!
рецепт:
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
50 г белков
150 г сахара
50 г воды
50 г белков
Все очень детально и продуманно расписано у Марии, не думаю, что я смогу еще что-нибудь добавить по-существу))))
...я вкратце опишу процесс приготовления...
"Перебить" миндальную муку и сахарную пудру в комбайне. Просушить в духовке - 100С, 10 минут.
Сварить сахарный сироп, когда температура сиропа приблизиться к 95С, можно начинать взбивать 50 г белка. Довести Сироп до 110С и потихоньку, тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор пока смесь остынет до 45С, приблизительно (у меня остыло до 40С)
Добавить 50г белка и всыпать tant pour tant. Перемешать, добавить краситель. Хорошо вымешать, до ленты. Я еще добавила чай матча - у печенюх появился очень тонкий вкусо-аромат (довольна этой добавкой - спасибо
natallita)
При помощи кондитерского мешка отсадить на противень, покрытый !!!! специальным ковриком))))))))))))!!!! Печенюхи постояли 15 минут, затем при помощи кисточки и гелевой краски сделала разводы штрихи... И в духовку - 140С 15 минут, где-то на 5-6 минуте, после того как поднялась "юбочка" открыла духовку и перевернула противень.
да, над ними еще работать и работать!!! НО наметился прогресс!!!
Начинка:
- ганаш белый шоколад + лайм-маракуйя+мятный ликер + конфитюр из айвы
- черный шоколад+Nutella +
кранч вот разрез...
в добавление к рецепту Марии Селяниной: после того как "перебила" миндальную муку и сахарную пудру в комбайне.... я ее еще подсушила в духовке 100С 10 минут. А потом нужно дать остыть tant pour tant, перед тем как добавлять в белки.
ВСЕ возможно!!! а благодаря кому??? конечно ДРУЗЬЯМ!!!!
...ну... и если еще не надоело ВАМ всем))))))))))))) - проголосуйте здесь)))))) macarons «NUT EL»
http://www.nutelladobre.com.ua/work/1373 И конечно - СПАСИБО всем-всем, кто меня поддержал!!! и продолжает поддерживать!!!