Leave a comment

el_gorra February 10 2019, 13:33:09 UTC
Может быть. Я ни разу в жизни не пересекался с MW, не думаю что это случится в будущем, но и не сильно переживаю по этому поводу :). Вполне возможно, что некоторые винные специалисты легко переключаются с одного режима на другой, я таких не встречал, а те, с которыми общался, были достаточно профессионально зашорены, это как минимум. Ну да бог с ним, у каждого свой личный опыт. К., кстати, подкупил меня в своё время именно тем - готовностью и возможностью восхищенного винного потребления, несмотря на практически профессиональную погруженность в тему...

Я вообще-то не совсем об этом. Точнее - совсем не об этом. Я о том, что оценка вина по результату расслабленного неторопливого винного потребления (включающего и некоторое опьянение конкретно от этого вина, да, которое не может не быть частью ощущений от этого вина!) мне интересна на порядки более, чем отчеты о дегустационных марафонах (не важно 5-10-20-50-100 или более вин удалось протестить). И в этом плане не сильно важно, будет ли это описание глубокого профи или винного неофита. Просто мне кажется, что глубокие профи на это не способны (в массе - во всяком случае). Именно в силу той самой профессиональной деформации.

Следуя Вашим словам, Ваше решение учиться осознано и предопределено специфическими личными свойствами характера. ОК. Искренне надеюсь, что это действительно не мешает Вам наслаждаться хорошим вином!

У меня есть еще аргументы в защиту моей позиции, но я приберегу их. Ибо зреет некий текст, давно зреет, надеюсь вызреет когда-нибудь...

Reply


Leave a comment

Up