Итоги 2018. Крепыши. Daniel Bouju Imperium.

Jan 27, 2019 20:21

Продолжим о вкусном…


Read more... )

2018, france, Коньяк, cognac, Франция

Leave a comment

rastudyev January 27 2019, 18:32:06 UTC
Коньяк прекрасен, только вот зачем переплачивать за упаковку? К тому же, этот коньяк был уже Вами представлен в прошлогоднем обзоре. Это Daniel Bouju Très Vieux. Но коньяк и вправду шикарен, с этим не поспорить.

Reply

el_gorra January 27 2019, 19:08:28 UTC
Да, я уже понял (не так давно), что это по сути одно и то же. Но куплено было до этого "озарения". И выпито до этого. И впечатление сформировано до (и я не стал позже его исправлять, зная, что это Tres Vieux). И это впечатление - заметно другое, помимо того, что почти на балл ниже (что не самое главное), так и органолептически очень сильно отличается. То ли мои тараканы, то ли другой купаж, думаю, что интегрально - и то и другое.

Reply

rastudyev January 27 2019, 19:38:38 UTC
Тут, возможно, в дело вмешалось визуальное впечатление от роскошной упаковки. О чем я: когда внимание не отвлечено на внешний вид коньяка, то ничего не мешает и не отвлекает от наслаждения им. А вот когда шикарная упаковка, да и вообще цена вопроса не детская, то от коньяка начинаешь ждать гораздо больше, каких-то откровений и чудес, а этого вроде и нет, отсюда возникает чувство разочарования, которая и выражается в итоговом впечатлении от напитка ( ... )

Reply

el_gorra January 27 2019, 20:07:46 UTC
Совершенно нельзя со всем этим не согласиться. В этом плане я сам - большой сторонник совсем слепых дегустаций (особенно - в мире вина), чтобы вообще ничто не отвлекало от непосредственного органолептического взаимодействия с вином. В этом плане у меня даже есть пара специальных абсолютно черных бокалов, которые удавалось пару раз использовать. С очень интересными результатами. Продолжая Вашу мысль, расскажу об одном эксперименте, проведенным компанией Симпл. Это была дегустация нескольких специалистов и учащихся винных школ, проведенная в АБСОЛЮТНО темной комнате. Обслуживали мероприятие официанты с инфракрасными приборами. Так вот, даже определение ЦВЕТА ВИНА (что, казалось бы, органолептически абсолютно очевидно!) оказалось большой проблемой ( ... )

Reply

rastudyev January 28 2019, 03:36:43 UTC
Если бы при розливе оставалось бы неизменным имя коньяка, как пример - Paul Giraud "Tres Rare", который есть и в бутылке, и в красивом графине, но при этом и там и там называется Tres Rare, вот это было бы честно.
Другое дело, что такие прецеденты помогают не сотворить себе кумира. В том смысле, что и сами французы бывают далеко не святые в коньячном деле. Осознание этого полезно.

Reply


Leave a comment

Up