Винные подвалы в Константиновском

Oct 22, 2015 00:33

Волею судеб меня занесло на экскурсию (с дегустацией) в винные подвалы Константиновского дворца в Стрельне. Наверняка у некоторых из читающих есть свой персональный опыт такого приключения, я опишу свои впечатления.

Дворец, вне всякого сомнения, красив, несмотря на то, что почти полностью новодел.


Read more... )

вино по-русски, с хитрым прищуром, наболевшее

Leave a comment

katia_lexx July 15 2016, 21:47:28 UTC
радует в этой истории тот факт,что вы настоящий гуру и вас не удалось провести ..

Reply

el_gorra July 15 2016, 22:08:14 UTC
Да что Вы, какой из меня гуру... Просто люблю попить вино, ну и почитать кое-что, не более.
А дядька выдает на гора то, что добросовестно усваивает усредненная публика (т.е. целевая аудитория), думаю, что он сам прекрасно понимает степень пурги, которую несёт. В принципе - все довольны. Ну, кроме разве что таких упертых маньяков как я :)

Reply

katia_lexx July 15 2016, 22:30:02 UTC
я бы ла только раз в жизни в дегустанционном погребе, в Сочи, но это было так давно,что ничего не помню. Сейчас мой организм вообще не усваивает вино,голова начинает кружиться,есть только несколько наименований, которые я могу выпить. Обидно на отдыхе, когда можно пробовать разные вина тем более бесплатно, пить только шампанское

Reply

el_gorra July 16 2016, 07:45:52 UTC
Сочувствую.
Но выглядит странно, отчего возникает любопытство. Решусь на пару вопросов - т.е, если я правильно понял, от шампанского плохих последствий нет? Обычно - наоборот. И что это за наименования (конкретные ли вина, или сорта, или регионы), которые тоже без последствий? Мне реально любопытно. М.б. даже смогу что-то подсказать.
Впрочем, организмы настолько бывают разные, что всё может быть очень индивидуально.

Reply

katia_lexx July 16 2016, 13:23:11 UTC
хорошо идет сладкое вино. может в этом причина,что организм перестал воспринимать кислоту или что там добавляют в вино? однажды в магазине давали на пробу вино.Бувально наперсток, у меня была такая страшная реакция,я думала умираю, хорошо это длилось всего минуту

Reply

el_gorra July 16 2016, 14:59:12 UTC
Кислоту в вино не добавляют, она там своя, родная ( ... )

Reply

katia_lexx July 16 2016, 15:06:54 UTC
как здорово, что мы встретились. Буду эксперементировать с вашими вариантами-подсказками.У нас в винных магазинах, есть где глазам разбежаться.
а шампанское,да - должно быть сладким))

Reply

el_gorra July 16 2016, 19:33:36 UTC
1. Спасибо Якову.
2. Попробуйте. Будет любопытно узнать результат.
3. Львиная доля шампанского - брюты, т.е. сухое. Даже если посмотреть ширше и включить в обозримое остальные игристые - кавы, просекки, зекты и прочие спуманте - всё равно доля сухих будет больше. Но если мы с Вами правы - Вам нужно искать именно сладкие игристые, например, очень редкие шампанские категории Doux.
Удачи! Обращайтесь, если что.

Reply

katia_lexx July 16 2016, 20:08:12 UTC
спасибо! спасибо!

Reply


Leave a comment

Up