Залез на сайт. Ну, да, теперь вот такая коллаборация B&D. Чёрт, знал бы, может попридержал бы ещё какое-то время... Впрочем и так, коньяк выдался совершенно на славу, чему я очень и очень рад!...
Bisquit - многострадальная марка, ходит по рукам как женщина с пониженной социальной ответственностью. Каждый раз, при смене собственника, надо гадать что нальют в бутылки.
Понятно, спасибо. Да, пожалуй, арманьяков случилось несколько больше, чем обычно. Про стары и солидные коньяки - спорно (один Хайн-82 чего стоит!), но со стороны, наверное, виднее. Вообще Вы затронули интересную тему - что является критерием для изъятия очередной бутылки на экзекуцию при наличии определённого выбора. Лично я затрудняюсь сходу ответить на этот вопрос. А как это происходит у Вас?
Хм🤔. Одновременно сложный и простой вопрос. По разному. Точно могу сказать что осознано стараюсь чередовать простые и более редкие, дорогие, старые , ну или некие "фетиши". Они выступают "вишенкой на торте". Это касается не только открытия новых коньяков но и обзоров и регулярного употребления. Бывает что поступает заказ на открытие или обзор. Бывает спонтанно - взгляд упал и все.Так же стараюсь соблюдать баланс открытых коньяков разного профиля(светлые/темные) с коректировкой по времени года. Как то так. Вроде бы ничего не забыл.
Спасибо. Примерно похоже. У меня есть пара полуправил, которых стараюсь придерживаться. 1. Супруга любит и ценит коньяк, у неё есть свои предпочтения - сухая французская классика, поэтому одна из открытых бутылок должна быть именно такой. 2. Стараюсь, чтобы во всех трёх одновременно не случилось условно одинаковое; группы примерно такие: а) та самая французская коньячная классика, б) арманьяк, в) южно-российские и кавказские бренди/коньяки, г) прочая экзотика, включая повышенную крепость. Открытие более статусных стараюсь подтянуть к праздникам и/или другим событиям. Ещё иногда влияет объём. Вот если раньше других освободилась промежуточная ёмкось 500мл, ищу для вскрытия бутылку этого (или меньшего) объёма.
Кстати! По поводу, южно-российские и кавказские бренди/коньяки, мне порекомендовали кизлярский коньяк, 7 лет, Лезгинка. Вполне ординарный, но крепко сделанный напиток, чисто для компании, но я увидел 10-ти летний коньяк того же завода и конечно же попробовал. Был удивлён соотношением цены и качества! Так-то я армянские и прочие изделия не жалую, просто не покупаю, но тут мне понравилось. Если будет возможность оставить своё впечатление, то буду рад) Конечно это не XO ФРАНЦИЯ, увы, но первый шаг сделан, КМК.
Я в ваших поучениях не нуждаюсь, как мне называть решу сам. Сленговое "биски " принято у многих любителей коньяка. Продолжайте коробиться😁. Не знаю читали вы или нет -Наконец получил ответ от производителя ( впервые за два года и три письма ). Вы правы-сахар добавлен, существенно ниже разрешенной нормы. Ни карамели, ни буазажа в этом коньяке , по утверждению производителя, нет. Ответ получен от Дома Ж. Фийю.
Спасибо, любопытно.
Такой Биски не производится. Покупка возможна только с рук.
Reply
Серьёзно? Т.е. мне повезло с раритетом?
Залез на сайт. Ну, да, теперь вот такая коллаборация B&D. Чёрт, знал бы, может попридержал бы ещё какое-то время... Впрочем и так, коньяк выдался совершенно на славу, чему я очень и очень рад!...
Reply
Reply
По поводу "несвойственных итогов" любопытно. Не раскроете?
Reply
Reply
Понятно, спасибо. Да, пожалуй, арманьяков случилось несколько больше, чем обычно. Про стары и солидные коньяки - спорно (один Хайн-82 чего стоит!), но со стороны, наверное, виднее. Вообще Вы затронули интересную тему - что является критерием для изъятия очередной бутылки на экзекуцию при наличии определённого выбора. Лично я затрудняюсь сходу ответить на этот вопрос. А как это происходит у Вас?
Reply
По разному. Точно могу сказать что осознано стараюсь чередовать простые и более редкие, дорогие, старые , ну или некие "фетиши". Они выступают "вишенкой на торте". Это касается не только открытия новых коньяков но и обзоров и регулярного употребления.
Бывает что поступает заказ на открытие или обзор. Бывает спонтанно - взгляд упал и все.Так же стараюсь соблюдать баланс открытых коньяков разного профиля(светлые/темные) с коректировкой по времени года.
Как то так. Вроде бы ничего не забыл.
Reply
Спасибо. Примерно похоже. У меня есть пара полуправил, которых стараюсь придерживаться. 1. Супруга любит и ценит коньяк, у неё есть свои предпочтения - сухая французская классика, поэтому одна из открытых бутылок должна быть именно такой. 2. Стараюсь, чтобы во всех трёх одновременно не случилось условно одинаковое; группы примерно такие: а) та самая французская коньячная классика, б) арманьяк, в) южно-российские и кавказские бренди/коньяки, г) прочая экзотика, включая повышенную крепость. Открытие более статусных стараюсь подтянуть к праздникам и/или другим событиям. Ещё иногда влияет объём. Вот если раньше других освободилась промежуточная ёмкось 500мл, ищу для вскрытия бутылку этого (или меньшего) объёма.
Reply
Кстати! По поводу, южно-российские и кавказские бренди/коньяки, мне порекомендовали кизлярский коньяк, 7 лет, Лезгинка. Вполне ординарный, но крепко сделанный напиток, чисто для компании, но я увидел 10-ти летний коньяк того же завода и конечно же попробовал. Был удивлён соотношением цены и качества! Так-то я армянские и прочие изделия не жалую, просто не покупаю, но тут мне понравилось. Если будет возможность оставить своё впечатление, то буду рад) Конечно это не XO ФРАНЦИЯ, увы, но первый шаг сделан, КМК.
Reply
Reply
Ну нет) Хотя вопрос вкуса, может быть
Reply
Меня от вашего Биски коробит ) когда ж вы научитесь
Reply
Продолжайте коробиться😁.
Не знаю читали вы или нет -Наконец получил ответ от производителя ( впервые за два года и три письма ). Вы правы-сахар добавлен, существенно ниже разрешенной нормы. Ни карамели, ни буазажа в этом коньяке , по утверждению производителя, нет. Ответ получен от Дома Ж. Фийю.
Reply
В РФ почему-то повальная безграмотность считается нормой и в порядке вещей )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment