Отличный коньяк! Я в коньяках вообще ничего не понимаю, но этот мне понравился, я даже купил себе. В наших краях этот коньяк называется несколько короче: Frapin 15 years Cask Strength Grande Champagne, и все.
Вся линейка Фонпино у Фрапэн интересная. Не припомню были у вас обзоры на других представителей линейки. В составе указана вода, скорее это стилизация под бочковую крепость. Заигрывание с висколюбами. Спасибо зс обзор.
Да, оглянувшись, понял, что про Chateau de Fontpinot это - первый отчёт. Хотя в анамнезе обнаружил собственное описание варианта ХО (350мл) из аж 2016 года, почему-то тогда не попавшее в годовой обзор - нужно будет не забыть вернуться к нему через год, не пропадать же добру ;) . Ещё где-то лежит, ждёт своего часа Cigar Blend...
У меня вообще пересечений с Фрапенами было немного почему-то, вот Экстра пять лет назад, да по сути и всё. Лежит сладкая парочка VIP XO, один вариант очень древний, куплен аж в 2011 году. Будет интересно столкнуть лбом с гораздо более молодым однофамильцем.
Frapin 15 Years Old, непосредственно разлитый по бутылкам из бочки, отражает стиль коньячного дома, стремление к подлинности во всем. Он попадает в бутылки прямо из бочки без каких-либо добавок или фильтрации в холодильнике, чтобы сохранить все природные насыщенные ароматы и вкусы этого коньяка. Патрис Пивто, Мастер погреба
Если это правда (а я вместе с Вами очень сильно сомневаюсь в этом), то сколько нужно было дырочек просверлить в бочке, чтобы так ушатать ангелов?... )) Косвенным доказательством того, что всё-таки редуцируют водой служит стабильная от релиза к релизу крепость 45,3% - ну не может так симметрично коньяк стареть в бочках. Во всяком случае другой цифры я не видел.
С другой стороны, упоминание воды на русской контре (даже от Симпла) - не есть доказательство от слова совсем, как мы все знаем, контра всё стерпит и не покраснеет...
Есть ещё одно соображение. Вот ещё прямая цитата оттуда же:
Frapin 15 Years Old - это сочетание неповторимого купажа коньячных спиртов и выдержки во влажных и сухих погребах.
( ... )
На некоторых релизах виски давно уже указывают все эти так сладко звучащие для любого молт-маньяка термины. Бочковая крепость, отсутствие подкрашивания и холодной фильтрации, четкое указание возраста, бутылка имеет свой индивидуальный номер. "Single malt" в случае с виски и "single family estate" в случае с коньяком означают примерно одно и то же, а если точнее, то дается схожий смысл применительно к употреблению на этикетках этих определений. И самое главное, что всё это совершеннейшая и глупейшая ерунда в том случае, если сам виски плох и невкусный. С коньяком в последние времена творят то же самое. Весь этот виски-антураж в полном объеме. В итоге результат тот же - если коньяк вкусный, то совершенно без разницы, как он оформлен.
Думается мне, что единственное отличие, которое действительно полезно для виски и сомнительно для коньяка, это бочковая крепость. Причем речь идет не про искусственно пониженную объемную долю спирта, лишь на несколько процентов превышающую привычную сороковку, чтобы просто отличалась самим фактом
( ... )
Я вас категорически поддерживаю в этом вопросе👍. И еще добавлю - мне неоднократно приходилось отстаивать свое мнение что хороший купаж совершенно точно не уступит ГШ, в добавлении сахара, карамели ( в разумных пределах) ничего плохого нет. В большинстве старых релизов никто не писал про отсутствие сахара ,бочковую крепость, прочие single estate. Но коньяк был отменный.
Уф, класс! Не сомневался в Фрапене. Сам смерть как хочу с ними познакомиться, да никак не решу с какого начать. По идее самый лучший Фонпино ХО, за ним 15 и Сигар... Но кто их знает... Буду ждать обзор на Сигар бленд и может найдёте красавца Фонпино ХО и опубликуете... Вот тогда и рожу,какой выбрать.😆
Comments 15
Отличный коньяк! Я в коньяках вообще ничего не понимаю, но этот мне понравился, я даже купил себе. В наших краях этот коньяк называется несколько короче: Frapin 15 years Cask Strength Grande Champagne, и все.
Reply
Про "бочковую крепость" написал в комментарии ниже. Маркетинг голимый. Что не мешает, конечно, коньяку быть замечательным!
Reply
Не припомню были у вас обзоры на других представителей линейки.
В составе указана вода, скорее это стилизация под бочковую крепость. Заигрывание с висколюбами.
Спасибо зс обзор.
Reply
Да, оглянувшись, понял, что про Chateau de Fontpinot это - первый отчёт. Хотя в анамнезе обнаружил собственное описание варианта ХО (350мл) из аж 2016 года, почему-то тогда не попавшее в годовой обзор - нужно будет не забыть вернуться к нему через год, не пропадать же добру ;) . Ещё где-то лежит, ждёт своего часа Cigar Blend...
У меня вообще пересечений с Фрапенами было немного почему-то, вот Экстра пять лет назад, да по сути и всё. Лежит сладкая парочка VIP XO, один вариант очень древний, куплен аж в 2011 году. Будет интересно столкнуть лбом с гораздо более молодым однофамильцем.
Reply
Цитата с их сайта:
Frapin 15 Years Old, непосредственно разлитый по бутылкам из
бочки, отражает стиль коньячного дома, стремление к подлинности во всем.
Он попадает в бутылки прямо из бочки без каких-либо добавок или
фильтрации в холодильнике, чтобы сохранить все природные насыщенные
ароматы и вкусы этого коньяка.
Патрис Пивто, Мастер погреба
Если это правда (а я вместе с Вами очень сильно сомневаюсь в этом), то сколько нужно было дырочек просверлить в бочке, чтобы так ушатать ангелов?... )) Косвенным доказательством того, что всё-таки редуцируют водой служит стабильная от релиза к релизу крепость 45,3% - ну не может так симметрично коньяк стареть в бочках. Во всяком случае другой цифры я не видел.
С другой стороны, упоминание воды на русской контре (даже от Симпла) - не есть доказательство от слова совсем, как мы все знаем, контра всё стерпит и не покраснеет...
Есть ещё одно соображение. Вот ещё прямая цитата оттуда же:
Frapin 15 Years Old - это сочетание неповторимого купажа коньячных спиртов и выдержки во влажных и сухих погребах.
( ... )
Reply
Reply
Учту, спасибо!
Reply
На некоторых релизах виски давно уже указывают все эти так сладко звучащие для любого молт-маньяка термины. Бочковая крепость, отсутствие подкрашивания и холодной фильтрации, четкое указание возраста, бутылка имеет свой индивидуальный номер. "Single malt" в случае с виски и "single family estate" в случае с коньяком означают примерно одно и то же, а если точнее, то дается схожий смысл применительно к употреблению на этикетках этих определений. И самое главное, что всё это совершеннейшая и глупейшая ерунда в том случае, если сам виски плох и невкусный. С коньяком в последние времена творят то же самое. Весь этот виски-антураж в полном объеме. В итоге результат тот же - если коньяк вкусный, то совершенно без разницы, как он оформлен.
Думается мне, что единственное отличие, которое действительно полезно для виски и сомнительно для коньяка, это бочковая крепость. Причем речь идет не про искусственно пониженную объемную долю спирта, лишь на несколько процентов превышающую привычную сороковку, чтобы просто отличалась самим фактом ( ... )
Reply
Замечательно! Подпишусь под каждым словом! Думаю, Вам следует на основе этого комментария сделать отдельный знаковый пост.
Reply
Отдельный пост.. Возможно, что когда-нибудь и да! Не знаю, не уверен.
Reply
И еще добавлю - мне неоднократно приходилось отстаивать свое мнение что хороший купаж совершенно точно не уступит ГШ, в добавлении сахара, карамели ( в разумных пределах) ничего плохого нет. В большинстве старых релизов никто не писал про отсутствие сахара ,бочковую крепость, прочие single estate. Но коньяк был отменный.
Reply
Уф, класс! Не сомневался в Фрапене. Сам смерть как хочу с ними познакомиться, да никак не решу с какого начать. По идее самый лучший Фонпино ХО, за ним 15 и Сигар... Но кто их знает... Буду ждать обзор на Сигар бленд и может найдёте красавца Фонпино ХО и опубликуете... Вот тогда и рожу,какой выбрать.😆
Reply
Leave a comment