Вся линейка Фонпино у Фрапэн интересная. Не припомню были у вас обзоры на других представителей линейки. В составе указана вода, скорее это стилизация под бочковую крепость. Заигрывание с висколюбами. Спасибо зс обзор.
Да, оглянувшись, понял, что про Chateau de Fontpinot это - первый отчёт. Хотя в анамнезе обнаружил собственное описание варианта ХО (350мл) из аж 2016 года, почему-то тогда не попавшее в годовой обзор - нужно будет не забыть вернуться к нему через год, не пропадать же добру ;) . Ещё где-то лежит, ждёт своего часа Cigar Blend...
У меня вообще пересечений с Фрапенами было немного почему-то, вот Экстра пять лет назад, да по сути и всё. Лежит сладкая парочка VIP XO, один вариант очень древний, куплен аж в 2011 году. Будет интересно столкнуть лбом с гораздо более молодым однофамильцем.
Frapin 15 Years Old, непосредственно разлитый по бутылкам из бочки, отражает стиль коньячного дома, стремление к подлинности во всем. Он попадает в бутылки прямо из бочки без каких-либо добавок или фильтрации в холодильнике, чтобы сохранить все природные насыщенные ароматы и вкусы этого коньяка. Патрис Пивто, Мастер погреба
Если это правда (а я вместе с Вами очень сильно сомневаюсь в этом), то сколько нужно было дырочек просверлить в бочке, чтобы так ушатать ангелов?... )) Косвенным доказательством того, что всё-таки редуцируют водой служит стабильная от релиза к релизу крепость 45,3% - ну не может так симметрично коньяк стареть в бочках. Во всяком случае другой цифры я не видел.
С другой стороны, упоминание воды на русской контре (даже от Симпла) - не есть доказательство от слова совсем, как мы все знаем, контра всё стерпит и не покраснеет...
Есть ещё одно соображение. Вот ещё прямая цитата оттуда же:
Frapin 15 Years Old - это сочетание неповторимого купажа коньячных спиртов и выдержки во влажных и сухих погребах.
( ... )
Ну, нет, такие бочки бывают (и даже больше). Насколько это используется (и разрешено ли) для производства коньяка, мне неведомо. В данном случае указана конкретно такое количество, вполне возможно, что речь идет именно о купажной емкости.
По поводу крепости. Не уверен, что за 15 лет можно получить естественным (ангельским) способом указанную крепость. Был бы благодарен за конкретные примеры. Но меня в гораздо большей степени смутила стабильность крепости от года к году вплоть до десятой процента - мне кажется без редукции такого стабильного чуда просто не может быть.
Такие бочки используются только для купажирования и послекупажного отдыха/женитьбы спиртов, это так называемые буты объемом до 20 тонн. Выдержка в них не производится и в зачёт выдержки лет не идёт. Это аналог стального танка.
Большое значение в данном случае имеет температура и влажность. При влажности воздуха менее 75% вода испаряется быстрее, чем спирт и крепость растет. При 75% в равных объёмах. Когда влажность воздуха более 75%, то вода испаряется медленнее, чем спирт и крепость быстро падает.
Не припомню были у вас обзоры на других представителей линейки.
В составе указана вода, скорее это стилизация под бочковую крепость. Заигрывание с висколюбами.
Спасибо зс обзор.
Reply
Да, оглянувшись, понял, что про Chateau de Fontpinot это - первый отчёт. Хотя в анамнезе обнаружил собственное описание варианта ХО (350мл) из аж 2016 года, почему-то тогда не попавшее в годовой обзор - нужно будет не забыть вернуться к нему через год, не пропадать же добру ;) . Ещё где-то лежит, ждёт своего часа Cigar Blend...
У меня вообще пересечений с Фрапенами было немного почему-то, вот Экстра пять лет назад, да по сути и всё. Лежит сладкая парочка VIP XO, один вариант очень древний, куплен аж в 2011 году. Будет интересно столкнуть лбом с гораздо более молодым однофамильцем.
Reply
Цитата с их сайта:
Frapin 15 Years Old, непосредственно разлитый по бутылкам из
бочки, отражает стиль коньячного дома, стремление к подлинности во всем.
Он попадает в бутылки прямо из бочки без каких-либо добавок или
фильтрации в холодильнике, чтобы сохранить все природные насыщенные
ароматы и вкусы этого коньяка.
Патрис Пивто, Мастер погреба
Если это правда (а я вместе с Вами очень сильно сомневаюсь в этом), то сколько нужно было дырочек просверлить в бочке, чтобы так ушатать ангелов?... )) Косвенным доказательством того, что всё-таки редуцируют водой служит стабильная от релиза к релизу крепость 45,3% - ну не может так симметрично коньяк стареть в бочках. Во всяком случае другой цифры я не видел.
С другой стороны, упоминание воды на русской контре (даже от Симпла) - не есть доказательство от слова совсем, как мы все знаем, контра всё стерпит и не покраснеет...
Есть ещё одно соображение. Вот ещё прямая цитата оттуда же:
Frapin 15 Years Old - это сочетание неповторимого купажа коньячных спиртов и выдержки во влажных и сухих погребах.
( ... )
Reply
Reply
Ну, нет, такие бочки бывают (и даже больше). Насколько это используется (и разрешено ли) для производства коньяка, мне неведомо. В данном случае указана конкретно такое количество, вполне возможно, что речь идет именно о купажной емкости.
По поводу крепости. Не уверен, что за 15 лет можно получить естественным (ангельским) способом указанную крепость. Был бы благодарен за конкретные примеры. Но меня в гораздо большей степени смутила стабильность крепости от года к году вплоть до десятой процента - мне кажется без редукции такого стабильного чуда просто не может быть.
Reply
Выдержка в них не производится и в зачёт выдержки лет не идёт.
Это аналог стального танка.
Reply
При влажности воздуха менее 75% вода испаряется быстрее, чем спирт и крепость растет.
При 75% в равных объёмах.
Когда влажность воздуха более 75%, то вода испаряется медленнее, чем спирт и крепость быстро падает.
Reply
Leave a comment