2023. Distilerias Manuel Acha Atxa Gin.

Jul 31, 2023 21:29

.
Закрываю должок, вызванный как объективными, так и субъективными причинами. Осталось рассказать о двух лучших джинах в текущей серии. Вот, например, серебряный финалист, но такой, с золотым отблеском. Встречайте, неожиданный джин из Страны Басков.



Distilerias Manuel Acha Atxa Gin.   Очень интересное приобретение. В просвещенных европах этот диковатый испанский джин стОит под 40 (сорок, Карл!) евро, а у нас есть возможность приобрести за чуть более, чем за 1600 местных рупий. Это - первая странность. Вторая - в удивительном голубоватом отблеске, которым обладает этот джин в бокале. Третье - в его органолептике, но об этом чуть позже. Оформление - не скажешь, что очень-то особенное - приземистая, круглая в разрезе, слегка "под старину" бутылка светлого стекла (как оказалось позже - совершенно прозрачного; синеватый отсвет придавал бутылке именно сам джин); скромные оригинальные этикетки серебряного цвета; простая, навинчивающаяся пластиковая пробка. Из примечательного - 45% алкоголя прежде всего. Потом - кладезь ботаникалов: помимо можжевельника это плоды мандаринов, тимьяна, кориандра, лимона, корицы, мяты перечной, ромашки, белого перца, сладкого апельсина, грейпфрута, лаванды, мяты, кардамона, мускатного ореха, дягиля, красного чая, бобов тонка и лакрицы. В сумме - до фига всего, получится ли из этого что-то вменяемое? Забыл сказать, что этот джин не просто из Испании, а конкретно из Страны Басков. Открыто этим уже июнем. Сразу же поразил сложный, парфюмный слегка запах после вскрытия и перелива в дежурную ёмкость. Обычно джины пахнут агрессивнее и более спиртуозно, а здесь, при 45% алкоголя, всё очень даже женственно, мягко и привлекательно. Тоники (а были использованы совершенно разные, от понятного хинин-индиан, до экзотического мандаринового) не только не потянули одеяло на себя, а, скорее, подчеркнули органолептическую сложность и привлекательность этого необычного, "голубоватого" (даже в коктейле) джина. Пьются такие коктейли на ура, в этом даже есть очень серьёзная опасность для потребителя, поскольку алкоголь спрятан где-то на самом дне, то ли бокала, то ли уже самой бутылки. Именно при этом джине случилось одно яркое событие - благоверная, очень скептически относящаяся к моему "джиновому" увлечению, вдруг, глотнув из моего бокала, потребовала себе аналогичное. Что есть несомненный маркер, поскольку у моей второй половинки не просто губа не дура, а звериное чутьё на качество. В общем, 40 европейских денег совсем не жалко за такой удивительный джин. ИО 9,5. ДО 1+1+1,75+4,5+1=9,25. Ну, наверное, я перестраховываюсь, наверное, абсолютная 10-ка была бы правильной оценкой этого совсем не заурядного джина. В любом случае - мои самые живые рекомендации. Во всяком случае, всего-то неделя употребления полновесной бутылки до дна - рекорд для меня, даже с учётом помощи супруги. А это - реальный показатель!

Для сопровождения шикарного джина - вот такая, слегка перегревшаяся в самолётном чреве стюардесса. Что б я так жил (и так летал)!



(с) Какая-то сборка WP из вездесущей всемирной сети…

spain, gin, 2023, джин, Страна Басков, Испания

Previous post Next post
Up