2023. Liviko Crafter`s Aromatic Flower Gin Recipe No 38.

Jul 02, 2023 23:07

.
От Японии и Британии - к эстонским соседям.



Liviko Crafter`s Aromatic Flower Gin Recipe No 38.  Ещё один эстонский джин от Liviko Crafter`s, такое же яркое оформление компактной, стильной бутылки, только здесь вместо ярко синего - цвет насыщенной охры, что, вероятно должно отражать особенность рецепта (а это N 38, интересно есть ли ещё джины со всеми промежуточными рецептурными номерами?) Ранее был уже их вариант N 23. Название этого джина неприкрыто намекает на цветочную ботанику, и аж 12 ботаникалов должны джину помочь в построении индивидуального профиля. Попробуем их перечислить, следуя русской образовательной контре: цветы шиповника, эстонская таволга, бузина, лепестки роз, лаванда, юзу, ромашка. Вкупе с естественным можжевельником получилось только 8, вполне возможно остальные составляющие являются фирменным секретом... Уверенные 44,3% алкоголя должны поддерживать цветочную атаку. Особо отмечена дистилляция в медных кубах. На защитном стикере, помещённом на горлышко, указан номер батча - N 030. Пробка простая, пластиковая, винтовая, с оголовьем в тон бутылке. Открыто последовательно, прошлой осенью. Цвет джина - прозрачный, но с заметным розовато-оранжевым оттенком, чуть напоминающем о свежей моркови. Аромат ровный, достаточно "джиновый", но с заметным именно цветочным оттенком, это не хорошо и не плохо, просто данность, отличающая именно этот джин от простых аналогов и насыщенных London Dry. Неприятности начинаются именно во вкусе. В нём, неожиданно и напряжённо, наружу сразу вылезают органические тона в виде пластиковой крошки, сухого мха, ацетонового лака, уайт-спирита, мокрой старой ветоши, вообще есть ощущение старого гаража. Со временем эти ощущения притупляются, но не пропадают совсем. Нейтральный или индиан тоники не в состоянии "прикрыть" столь необычную ботанику, пришлось добавлять яблочный сок или даже ложку варенья, только так можно было втащить коктейль в относительно комфортную зону. Цитрусовый тоник тоже маскировал столь необычную вкусовую палитру. Всё это не стало проблемой, но и не нажило этому джину баллов в моих глазах, тем более, что его цена заметно выше более традиционного "Рецепта No 23". ИО 5+. ДО 1+1+1,25+1,75+0,5=5,5. Не безнадёжно уж совсем-совсем, но выбор именно такого джина при наличии альтернатив для меня откровенно блокирован.

Но почему бы не напиться этим (или каким другим) джином в зюзю? Точнее - в сисю. Примерно так, как на вот этой картинке.



(с) автор мне неизвестен; поэтому позволил себе заметно высветлить имеющийся оригинал, чтобы было на что полюбоваться…

estonia, gin, 2023, джин, Эстония

Previous post Next post
Up