.
С луарскими у меня сложно и оттого - медленно. Без системного терруарного подхода. Так, от раза к разу. Казалось бы, с каждой початой луарской бутылкой должен бы приближаться к просветлению, но, нет, понятнее и легче не становится. Оттого и рука покупать очередное не тянется. Но вот как-то за два полновесных года чуть набралось. И в сумме - вроде
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Я вовсе не специалист (и Вы об этом, разумеется, в курсе). Ergo - добротные совиньоны в заметной своей массе в Европе наблюдаются только в Северной Италии. Мне с ними сравнивать Луару? Боюсь, что в этом сравнении у Луары в моих винных координатах совершенно нет никаких шансов...
2. Разумеется, есть. Но так, чтобы совиньон стал знаковым локомотивом виноделия - я не знаю ни одной значимой винной области на всей территории Земного Шара. Вполне возможно, я о чём-то не знаю. Буду искренне благодарен за помощь в этом вопросе.
3. Разумеется, белый совиньон юзают бог знает где. Но, повторюсь, нигде, кроме трёх знаковых областей (Луара, Северная Италия, НЗ) он не нашел статуса лидера или хотя бы одного из лидеров местного виноделия.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(Далеко не всё золото вкусно, что блестит из Франции!)
Reply
но тем не менее - бренд)
каким-то недавно меня угощали из НЗ, о овечками на этикетке, белым сухим - понравилось
и дещевое было
Reply
"...понравилось и дешевое было..." - в ту же кассу! Не то ли это вино, как вот здесь на картинке справа?
Reply
Leave a comment