Вокруг белой Грузии - полно всяких странностей. Типа «квеври» - это наше всё… Но, если совсем честно, белая «Грузия» вполне в состоянии соревноваться с европейскими и новосветскими представителями без этого «аборигенного» костыля.
Встречаются но крайне редко. В приличных лавках как то видел саперави но какого то стремного вида и крайне не дешевый - не рискнул. Встречаются ещё п/сладкие типа вина «Улыбка» (не шучу) в т.н. «Русских магазинах» для обуреваемых ностальгией. Из экспансии, как то купил Ркацители из штата Нью-Йорк (Five Fingers Lake) сделанный неким Константином Франком - ниже среднего
Жаль, что в результате вулканической геополитической активности мы, винные любители из совершенно разных уголков земного шара, вынужденно сокращаем свой винный выбор...
Признаться я и до периода вулканической геополитической активности сторонился грузинских вин. Вот в отношении русских вин у меня нет предубеждения а в отношении грузинских есть; очень много шума, как правило глупого, вокруг них. Спасибо, нэ надо
Вот у меня было ровно так же. Какой-то застарелый комплекс. Но вот так логистически сложилось, что недалеко от работы открылся этот самый грузинский ресторанчик. С очень приличной кухней. Поначалу испробовали там всё винное не грузинское (не бог весть что, кроме той самой Усадьбы Дивноморское), потом как-то захотелось разнообразия, пошли по грузинским. И если красные, кмк, всё еще не изжили из себя этот странный бодяжный тон (я красное грузинское определяю с почти стопроцентной вероятностью в "тёмном" тесте именно по этой причине), с белыми заметно более симпатичная история. Я бы совершенно не взялся вслепую отделить современные белые грузинские вина от прочих белых вин из любой другой винной зоны земного шара...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment