Ещё один итальянский джин. Вообще, мне подумалось, стОит ли отчётливо выделять национальную принадлежность джина, вот вопрос. Может нужно подходить к анализу качества напитка, совсем не оглядываясь на его национальную принадлежность?
Ambrosia Premium Italian Gin Sicily Edition. Неожиданная пара итальянских джинов одного производителя. Первым под раздачу попал «сицилийский» вариант. Приземленная, круглая в плане бутылка мутноватого стекла оформлена в тёплых южных тонах - ярко-жёлтом и оранжевом. Формально оригинал говорит о апельсиновой цедре, остром чилийском перце и органических сицилийских цитрусовых. Русский оборот более оригинален, там такой набор: тосканские можжевеловые ягоды, сицилийский лимон, апельсин, красный перец (именно так) и цветок померанца. Открыто дежурным образом в самой середине прошлого лета. Несмотря на такой, "оранжевый" бэкграунд, сам напиток абсолютно прозрачный. И действительно, на мощном можжевеловом фоне отчетливо вырисовываются яркие цитрусовые, а вот из Сицилии они или нет, разобрать как минимум трудно. Плотный, насыщенный джин, вкусный как в смеси с нейтральным тоником, так и в коктейле с горько-кислым биттером. В последнем случае начинает откровенно вылезать сладкое, так что нужно быть аккуратным с пропорциями. Отменный джин, не такой уж и броский, как это можно было бы ожидать из общего посыла, но насыщенный, вкусный, гастрономичный и... праздничный. ИО 7+. ДО 1+1+1,5+3,25+0,75=7,5. Наверное, цена чуть опережает общий уровень индивидуальности и вообще - некого абсолютного качества. Но, абстрагируясь от маркетинга, нельзя не отметить аккуратность в использовании добавок, отменно упакованный в органолептику алкоголь, общую притягательность этого джина. Хорошо!
Про джиновую Италию - либо хорошо, либо ничего кроме правды… А правда эта прекрасна - она примерно вот такая, как на картинке. Viva Италия! Совершенно независимо от того, нравятся вам итальянские джины или нет.
Для левой картинки (с) Dydnik, про правую мне не известно ничего, но как это эротично…