Вспомнилась...

Oct 10, 2015 00:35


Был у меня кот. Незабвенный (а разве бывают забвенные?). Тот самый, который притаскал откуда-то с помойки корочку хлеба на Рождество и разыграл на тротуаре перед домом шоу по названием "Смотрите, люди добрые, все празднуют Рождество, дарят друг другу подарки, а мои меня морят голодом, вот приходится корки с помойки жрать".Ну, вы, возможно, эту историю помните.

Кот этот был свободным, ходил, куда хотел, иногда не показываясь дома больше недели. Тогда я сходила с ума, бегала по окрестным жилым комплексам с криками "Даша!" (это кота так звали) и развешивала объявления с его прекрасным ликом и посулами заплатить сто долларов тому, кто этого необыкновенного, умнейшего и красивейшего кота вернет в родной дом. Сейчас я понимаю о нем намного больше, чем тогда. Он действительно ходил в леса, во что я в те годы отказывалась верить. Кого он там забивал, не знаю, но муж верил, что оленей. Домой возвращался побитый и отощавший, но через какое-то время уходил опять. Такой сильной была его тяга к свободе и познанию мира.

Однажды пришел, вернее, еле приплелся, и упал у порога. Весь израненный, с гроздъями, присосавшихся к нему клещей. Я, не на шутку перепугавшись, погрузила его в машину и рванула в скорую вет помощь. Дело было вечером и до утра я ждать побоялась. Клиника назыавалась "Животные - тоже люди".

С этим котом я не пользовалась контейнером для перевозки. У нас, по-моему, и не было его тогда. Потому что, если надо было куда-то поехать, кот смирно сидел рядом и время от времени заглядывал мне в глаза. Мы часто переезжали, и он всегда волновался, что его забудут. Но в машине вел себя идеально. Когда мы перебирались из штата Нью-Йорк в Джорджию, то останавливались во всех интересных местах. Та поездка заняла несколько дней, а кот, послушно сидел на сиденье рядом, иногда, ненадолго, ложился ко мне на колени, но потом опять возвращался на "свою" сторону сидения и только заглядывал в глаза: "Ты меня не бросишь?". "Ну, что ты, Даша, - говорила я ему, - куда ж я без тебя".

Поэтому, увидев своего коту в таком плачевном состоянии, я положила его на сиденье рядом и поспешила в клинику, благо, она была недалеко.

И тут случилось то, от воспоминаний о чем я до сих пор покрываюсь мурашками. Кот сполз под педаль тормоза.
Ему, видимо, было уж очень плохо, вот он и забился, вроде бы и ко мне поближе, и куда-то вглубь, как обычно делают кошки, когда болеют.

Я кричу: "Даша, вылезай оттуда!!!" и пытаюсь "свободной" ногой выпихнуть его из-под педали. Свободная нога, понятно, левая, а правая - на тормозе. И вот, я, выворачивая левую ногу, пытаюсь завести ее за правую и выпихнуть кота, но у меня, естесственно, ничего не выходит. Кот же, совершенно не понимая, чего это я разоралась, постарался еще глубже влезть под педаль.

И мы несемся с горы. Впереди - перекресток со светофором. Блин, думаю, хоть бы успеть проскочить на зеленый, хоть бы успеть!
Не успели ни фига. Зажегся красный свет.
До сих пор, содрогаюсь.
Мы летим на красный свет. Проносимся. На этой же скорости пролетаем еще один перекресток, уже без светофора, но со знаком "Stop", за спиной ревут клаксоны. Мы влетаем на парковку клиники, где я, стараясь не врезаться в другие машины, нарезаю круги, пытаясь вытолкать кота из-под педали ногой и рукой.

Как-то вытолкала все же. Потом еще посидела в машине, приходя в себя, и не веря тому, что мы остались живы. Потом уже отнесла его в больницу.

всякая живность, коты мои, котики и кисы, кот Даша

Previous post Next post
Up