Интересное и поучительное чтиво от 05.05.2013.

May 05, 2013 05:28

bulochnikov

1- Что не может не радовать: У туриста могут отнять ребёнка не сразу, а только спустя 5 дней после прибытия в страну. При Гимлере отбирали сразу, причём в любой оккупированной стране. И часто прямо на улице у матерей. Формальностями не заморачивались. Но брали только детей арийской внешности. Потом отбраковывали тех, у кого характер оказался не нордический. И куда то их девали. До сих пор найти не могут, куда. Остальных растили немцами.

1) Конкретным общинам и людям, а тем более чиновникам - выгодно отнимать детей. В маленькой Норвегии 19 тысяч обществ по "перепрофилированию детей" - то есть приведению к стандарту отнятых детей, и всем им, естественно, нужна деятельность и отчётность - так что отбирают там так, что только свист стоит. И при этом об этом нельзя говорить и публиковать, это нарушение прав ребёнка со всеми вытекающими. А для родителей - это признак безумия в глазах органов.

.
2) Для государства - катастрофическое падение рождаемости привело к рассматриванию детей как "материала", который нужно по возможности изымать у матерей-иностранок, во избежание вывоза за границу. Если мать говорит, что хочет вернуться в Россию (Польшу, etc) - это признак невменяемости и повод отобрать ребёнка. Если ребёнка заставляют учиться - например, музыка - всего полчаса в неделю, не более пяти упражнений по математике в день, обучение чтению - до 13 лет, и т.п. - то это, опять же, насилие над ребёнком и повод отобрать его.

.
3) Ребёнок становится подзащитным местным органом, если пробыл на территории определённое время, в некоторых странах - 5 дней. Упоминается история в Новой Зеландии, когда у туристов с 7ми дневной визой отобрали ребёнка, и потом его год отбивали назад с помощью дипломатов и адвокатов.

Следует добавить, что детей никогда не отбирают у мусульман и евреев - боятся связываться. А у мусульман с правами детей напряжёнка. Многие соседи жалуются. Но как только органы опеки узнают, что жалуются на мусульман или евреев, то сразу закрывают дверь и прерывают общение.

.

2-Почему украинская элита никак не может выбрать между Россией и Европой?

Официальный Киев утверждает, что вторым после России партнером по экспорту для него является Турция. А вот ООН говорит, что это - Швейцария, купившая у Украины некой загадочной субстанции аж на $16,5 млрд. Как такое возможно, кто здесь врет и зачем?

По данным Укрстата, на которые он сослался, вторым после России партнером Украины по экспорту является Турция, куда Украина экспортировала в 2012 годы чуть менее чем на $4 млрд. Это почти в шесть раз меньше, чем экспорт в Россию, которая стала в том же году главным покупателем украинских товаров и услуг с огромным отрывом - на сумму более $17 млрд.

Статистика ООН, где, в отличие от украинцев, делают выборку не по номинальной юрисдикции компаний, а по месту регистрации их бенефициаров, показывает совсем иную картину. И согласно этой картине вторым ключевым покупателем украинского экспорта в 2012 году оказалась Швейцария. Причем экспорт из Украины в эту страну в прошлом году был сопоставим с экспортом в Россию: более $16 млрд. В то время как по данным Укрстата за тот же год в Швейцарию было экспортировано всего лишь на $148 тыс.

.
Теперь политика официального Киева становится вполне понятной и логичной: в самом деле, трудно выбрать между интеграционныыми экономическими проектами России и Запада, если яиц в эти корзины разложено примерно поровну.

Правда, здесь требует уточнения один вопрос: а что же, собственно, счетоводы из Укрстата и ООН считают "экспортом"? Если Россия действительно покупает все еще очень много реальных украинских товаров и услуг в силу сохранения производственных цепочек бывшего СССР, то довольно трудно себе представить покупку украинских турбин, труб большого диаметра, удобрений - и уж тем более украинского масла, молокопродуктов и шоколадок "Рошен" Швейцарией. Притом, что масштабы экспорта - столь же велики.
То есть, в Швейцарию Украина явно поставляет что-то другое. Что именно? Может быть, под словом "экспорт" понимают не только товары, но и денежные переводы? Если так, то все понятно. Швейцария - страна банков, излюбленная вот уже больше века "тихая гавань" для легальных и не очень легальных капиталов со всего мира. И если украинские чиновники-бизнесмены перевели туда в 2012 году более $16 млрд - что ж, это выглядит вполне правдоподобно. Мало того, можно даже порадоваться их дальновидности: все же не на Кипр.
Однако простые денежные переводы из страны в страну экспортом не являются. Тогда о чем же может идти речь?

.
Один из возможных ответов - это трансфертное ценообразование. Так называются весьма распространенные схемы, при которых один совладелец украинской компании продает свои товары-услуги аффилированному партнеру, но зарегистрированному в Швейцарии или любом другом государстве с более низкими налогами, по внутрифирменным ценам. А внутрифирменные цены обычно отличаются от рыночных.
Это позволяет крупным компаниям минимизировать налоги. А иногда и совсем их не платить, потому что аффилированный партнер может находиться и в офшоре. Кстати, интересно, что на третьем месте среди "экспортных партнеров" Украины, после России и Швейцарии, расположились Британские Виргинские острова. А вовсе не Египет, как утверждает рискующий потерять остатки лица Укрстат.
Конечно, у нас, россиян, в этом плане свое большое бревно в глазу: напомним, что за подобие этих схем перед кризисом 2008 года подвергся жесткой критике со стороны Путина хозяин российского "Мечела" г-н Зюзин. Но все же, когда премьер-министр Украины Николай Азаров объясняет дефицит торгового баланса только лишь ценами на российский газ, это выглядит нечестно. Представляете, как засиял бы этот баланс, если б украинские компании платили налоги дома?
Previous post Next post
Up