![](http://kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/35.gif)
Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву!!!
![](http://kuharka.ru/images/users/gallery/2011/02/28/b_106243.gif)
рецепт есть у нас на форуме, но Афа что-то не заходит.
Поэтому я показываю рецептик.
Начитавшись комментариев о том, что выходит твердо и жестко, решила чуточку изменить рецепт - добавила ложку разрыхлителя в тесто. И вместо крахмала на подсыпку использовала муку.
![](http://kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/51.gif)
И!!! О чудо!!! Вышло замечательно крохко, нежно, хрустяще. Пострясающе!!!
Плюс я еще в сироп для заливки пахлавы добавила сок и цедру с одного лимона. Мммммм.... У меня нет слов, чтобы передать этот вкус и аромат!!!
Рецепт от автора, плюс мои маленькие добавления.
Я делала полпорции. Вышел целый противень пахлавушек.
Рецепт теста:
500 гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла в тесто
соль
1 ст. молока
1 яйцо
мука на подсыпку при раскатывании
1 яйцо для смазки
Для сиропа:
1 ст. сахара
1 ст. воды
шафран
цедра и сок одного лимона - по желанию
Закипятить все вместе.
Для начинки:
Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.
Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.
Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков.
(Для точности воспользовалась весами).
Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.
Смазать подтаявшим сливочным маслом.
Посыпать орехами с сахаром.
Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.
Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".
Теперь можно вынуть карандашик или палочку.
Рулетики уложить на смазанный маслом противень.
Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.
Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час, прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.
Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.
Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!
Попробуйте!!!