Турецкая пахлава

Sep 03, 2011 11:14




Спасибо тебе, Афочка, за такую вкусную пахлаву!!!


рецепт есть у нас на форуме, но Афа что-то не заходит.

Поэтому я показываю рецептик.

Начитавшись комментариев о том, что выходит твердо и жестко, решила чуточку изменить рецепт - добавила ложку разрыхлителя в тесто. И вместо крахмала на подсыпку использовала муку.


И!!! О чудо!!! Вышло замечательно крохко, нежно, хрустяще. Пострясающе!!!

Плюс я еще в сироп для заливки пахлавы добавила сок и цедру с одного лимона. Мммммм.... У меня нет слов, чтобы передать этот вкус и аромат!!!

Рецепт от автора, плюс мои маленькие добавления.

Я делала полпорции. Вышел целый противень пахлавушек.

Рецепт теста:

500 гр муки

1 ст.л. разрыхлителя

50 гр сливочного масла в тесто

соль

1 ст. молока

1 яйцо

мука на подсыпку при раскатывании

1 яйцо для смазки

Для сиропа:

1 ст. сахара

1 ст. воды

шафран

цедра и сок одного лимона - по желанию

Закипятить все вместе.

Для начинки:

Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр.

Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны.

Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков.

(Для точности воспользовалась весами).

Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг.


Смазать подтаявшим сливочным маслом.


Посыпать орехами с сахаром.

Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды.


Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка".

Теперь можно вынуть карандашик или палочку.


Рулетики уложить на смазанный маслом противень.

Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут.


Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час, прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета.


Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа.

Переложите на блюдо и наслаждайтесь!

Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!

Попробуйте!!!

кулинария, кухня, рецепт

Previous post Next post
Up