Apr 30, 2012 20:47
Ну, раз уж я на гастрономию обращаю внимание, буду записывать короткие замечания.
Сегодня посетил ресторан, который можно смело рекомендовать. "Chloelys" в окрестностях Тель-Авива. Отличное место. Тар-тар из тунца - must have. С мелкой фасолью, крупно порубленный тунец, с креативным соусом и ещё и с сорбетом из хрена. Прикольно, что для начало приносят хлеб, оливки и солёные огурцы. Вкусные, съел таки маленький кусочек :) (Это общий стиль южной кухни. Всё пересолить. Поэтому привычка жёсткая выработалась. Сразу говоришь - ничего не солить, не перчить.) Правда, находится в деловой части города. Не живописно.
А, вообще, общий уровень ресторанов - довольно низкий. Всего много. То остроты, то слишком жирно (масло много), то переострят, то пережарят. Общая черта - большие по размеру порции. Но, уж лучше, меньше, да вкуснее.
В магазинах сейчас отличная клубника и шесок. Ну, и, конечно, хумус. Понравилась местная гречка. Она здесь не коричневая, а какая то зеленоватая.
ПС: Разница в цене между продуктами с пометкой "органические" и обычные - процентов 30-40.
В РФ - в 5-10 раз :) После голодания, с дуру, купил "органическое пшено". 0,5 кг - 270 рублей. Обычное - порядка, 30-40 рублей.
рестораны,
israel,
travel