История о Чили (+адаптированный рецепт для заполошных домокозявок.поэтапно)

Apr 12, 2010 22:51

Вместо предисловия.

Давным давно в одной далекой далекой галактике дружили мы с девочкой Дашей. и Приехала к Даше по обмену миссис Барбара из не менее далекой Америки. Несмотря на разницу в возрасте лет эдак в 40, мы с Барбарой очень подружились, гуляли по городу, получили от нее в подарок кучу американских маек и одинаковые фигурки ежиков. 
Как то вечером Барбара решила приготовить американский ужин, мы ей ассистировали, а потом получившееся и дегустировали. Готовили мы: шоколадный пудинг из пакетика (что-то типа заварного крема), зеленое желе и...чили.

Вобще то чили -  мексиканский полусуп полу рагу , блюдо из категории "первоевторое", очень острый. Туда надо класть много перца чили. Лично я люблю острое, но то что я называю острым наверно на самом деле просто десерт для мексиканцев

Барбара готовила чили примерно так:
На дно разогретой кастрюли налила растительного масла, когда оно нагрелось, выложила мелко нарезанный репчатый лук. немного его в масле побланшировала, добавила мелко нарезанную говяжью вырезку, все это жарила еще минут 20, потом выложила туда пару банок фасоли красной консервированной, сладких красных перцев нарезанных и около килограмма нарезанных свежих  помидоров. Все это дало обильный сок. после этого огонь она уменьшила, крышкой накрыла, дала потомится еще минут 15, в конце добавила перцу чили молотого сухого, еще 5 минут и готово. Суп был относительно не густой, но наваристый, в меру жирный, и чересчур (для меня) острый.

Оговорюсь, что летом, когда много дешевых и хороших помидоров, можно делать так, как описано выше, только мясо от лени можно заменить  фаршем. А сейчас можно делать вот так:

Берем вот такие продукты:



200-300 грамм фарша, 1 банка красной фасоли, 3-4 помидорки (на фото их больше для красоты но вобще можно брать скоко не жалко), пакет замороженных овощей "Лечо", пару-тройку луковиц.

Луковицы и помидоры надо нарезать.

Помидоры перед этим очень хорошо бы ошпарить кипятком, дать остыть и снять с них кожицу ( к сожалению забыла сфоткать как это делать, выложу потом, это оч просто). Не поленитесь это сделать, особенно сейчас, кожура жесткая и потом будет плавать лохмотьями в супе.

Овощи надо разморозить на сковородке с нагретым растительным маслом(можно просто на сковородке, лед растает в воду и они потушатся), обжарить их минут 5 то есть. 


На дно казана и кастрюли налить масло, в разогретое масло кинуть лук. обжарить.
Выложить фарш, обжаривать помешивая минут 5.

Затем туда же выложить овощи, фасоль, минуты через 2 помидоры.


Воды наливать не надо, помидоры дают очень много сока. В этом соке все поварить минут 10,
затем добавить специи ( я использовала сухую аджику), минут через 5 выключить. 



американская кухня, второе, первое, ужин

Previous post Next post
Up