Ну что я зря что ли вчера в ночи мясо молола, пугая соседей руладами новой мясорубки?! Конечно, нет. Надо бы фаршик употребить в пищу и желательно во вкусном виде и еще желательнее в виде котлет. И все бы ничего, если бы не одно "но".
Я у вас, между прочим, все еще немного ранетая и слегка прихрамывающая. Особенно по утрам. Правда, врач после последнего осмотра сказал, что усе нормально. С одной небольшой оговоркой - лучше ходить или лежать. То есть меньше стоять и сидеть.
А как же котлеты?! В процессе ходьбы их точно делать не получится, а вот лежа...В общем, я решила котлеты отправить в духовку, чтобы не стоять и не караулить их на сковородке, аккуратно переворачивая и подрумянивая их со всех сторон. А пока котлеты жарятся можно полежать, задрав заживающие нижние конечности.
Скажу честно, рецепты я придумывать не умею. Неудачный опыт - я помню тот свой салат из зеленого яблока, огурца и базилика. Кажется, там еще была морковка. Пока я думала, чем его лучше заправить, поняла, что лучше сразу это выбросить и не изводить ни себя, ни оливковое масло.
Так вот, картинку с котлетками из духовки увидела у знакомой на страничке в "одноклассниках". Спасительный обед выглядел очень аппетитно. Эх, была не была, рискну. Авось, и у меня получится так же красиво и, может быть, даже съедобно.
Войдя в раж, даже сфоткала процесс.
Итак, начнем. В фарш добавляем немного лука, натираем пару картофелин, одно яйцо, ложку сметаны (это если мясо не жирное)и пару кусочков размякшего серого хлеба ( с ним, главное, не переборщить)и мелко нарезанную кинзу.
Затем лепим котлетки, выкладываем их на противень. А чтобы не было скучно в котлетках ковыряем прекрасными пальчиками небольшие углубления.
Вообще-то, в углубления можно положить все, что угодно. Но я решила не париться, поэтому в котлетные кратеры я натерла сыр и мелко нарезала туда помидорку, как говорилось в украденном рецепте.
После этого котлеты можно отправлять в разогретую духовку, где они пекутся минут 40 при температуре 180 - 200 градусов.
И все. Можно идти лежать, на здоровье.
Получилось очень даже вкусно - ничего, слава те Господи, не подгорело. Только в следующий раз котлетки я обязательно обваляю в сухарях. Так котлетки получаются более хрустящими.
Гарнир сделала из риса с кукурузой. Рис просто отварила в курином бульоне и для красоты смешала с яркими зернами кукурузы.
Пока писала, подумала, что буду еще постить тут украденные рецепты. Нужно же как-то развлекаться домохозяйке.