Не любовь

Jan 26, 2023 13:10

В сотый раз пробую авокадо и все никак.
Не понимаю, за что его так любят и чем восхищаются?
Для меня это что-то безвкусное, маслянистое, пресное...
Да еще и денег столько стоит...
А как вы относитесь к этому невероятно полезному, как считают многие, овощу?


Read more... )

Еда

Leave a comment

oleg_ivanov_lj January 26 2023, 15:20:21 UTC

Впервые купили авокадо впервые попав за границу, в Испанию, году в 1994-м. Он еще и не спелый был, но мы тогда не знали. Выкинули. А распробовали в салатах. С мелко нарезанными (или натертыми) огурцами и чесноком. Прям любимым блюдом стало одно время. Постепенно вкус менялся. Сейчас с удовольствием ем его и вообще без добавок. Но и смешиваю с чем угодно, получая самые неожиданные сочетания. Например с небольшими добавками цитрусовых хорошо идет (и лимон, и апельсин, но больше всего нравится грепфрут - разные вкусы). А в прикуску с чесноком - наиболее частое использование, ибо готовить\время_тратить никак не надо. Живу сейчас в городке, где чуть не 10% деревьев на улицах авокадо. В сезон, порой, объедаюсь им. Можно позволить себе. Вчера вот накупил кило за 1.6 бакса.

Главный недостаток - не всегда легко спелость определить. Даже по мягкости. А разрезал, и все :(

Reply

pit278 January 27 2023, 07:47:15 UTC

В наших краях, авокадо продают недозрелое. Но плоды дозревают и готовность проверяется лёгким нажатием и, если поддаётся, можно разрезать вдоль на две половинки и чайной ложкой вычерпывать мякоть. Вкус на любителя, но уверяют специалисты, что плод полезен.

Reply

oleg_ivanov_lj January 27 2023, 10:15:30 UTC

У Вас опыта с авокадо маловато. В торговлю обычно попадают довольно типовые отобранные по жестким критериям плоды малого количества сортов. Да и то всякое бывает. А реальность еще разнообразнее. Помимо того, что существует много видов, а внутри них много сортов и перекрещиваний, порой заметно отличаются буквально два соседних плода на одной ветке. А еще созревание зависит от времени снятия, погоды и пр. Бывает (чаще) что мягчеть начинает с плодоножки, бывает наоборот с задницы. Бывает уже мягкий, а разрежешь - еще не доспел, а бывает наоборот на ощупь жесткий, а внутри давно спелый. Бывает внешне крепкий и еще недозрелый плод внутри давно почернел или , высохнув, превратился в труху. А бывает кажущийся порченным плод изнутри наоборот идеален. И т.д., и т.п. И , к сожалению, даже очень многоопытный взгляд порой может ошибаться при взгляде на внешний вид и ощупывании плода.

В отличие от арбуза, пирамидку из авокадо вырезать затруднительно. Во всяком случае мне не известно 100%надежного эффективного бытового способа неповреждающего ( ... )

Reply

Никакого опыта. pit278 January 28 2023, 17:22:55 UTC
Всего 5-6 раз покупал авокадо, судя по всему один и тот же сорт, который очень крепок в перевозке из дальних стран. Всегда твёрдый, зелёный. Видел и тёмно-рыжие, тоже твёрдые но не покупал. Плоды дозревали, примерно, за неделю и я проверял их готовность тактильно. Ошибки были редки.

Reply

ehotodroid January 27 2023, 12:45:26 UTC
Ох ты! Спасибо!
С чесноком пробовал, а вот с цитрусовыми нет. Исправлюсь

Reply


Leave a comment

Up