Не любовь

Jan 26, 2023 13:10

В сотый раз пробую авокадо и все никак.
Не понимаю, за что его так любят и чем восхищаются?
Для меня это что-то безвкусное, маслянистое, пресное...
Да еще и денег столько стоит...
А как вы относитесь к этому невероятно полезному, как считают многие, овощу?


Read more... )

Еда

Leave a comment

oleg_ivanov_lj January 27 2023, 10:15:30 UTC

У Вас опыта с авокадо маловато. В торговлю обычно попадают довольно типовые отобранные по жестким критериям плоды малого количества сортов. Да и то всякое бывает. А реальность еще разнообразнее. Помимо того, что существует много видов, а внутри них много сортов и перекрещиваний, порой заметно отличаются буквально два соседних плода на одной ветке. А еще созревание зависит от времени снятия, погоды и пр. Бывает (чаще) что мягчеть начинает с плодоножки, бывает наоборот с задницы. Бывает уже мягкий, а разрежешь - еще не доспел, а бывает наоборот на ощупь жесткий, а внутри давно спелый. Бывает внешне крепкий и еще недозрелый плод внутри давно почернел или , высохнув, превратился в труху. А бывает кажущийся порченным плод изнутри наоборот идеален. И т.д., и т.п. И , к сожалению, даже очень многоопытный взгляд порой может ошибаться при взгляде на внешний вид и ощупывании плода.

В отличие от арбуза, пирамидку из авокадо вырезать затруднительно. Во всяком случае мне не известно 100%надежного эффективного бытового способа неповреждающего тестирования спелости авокадо.

Reply

Никакого опыта. pit278 January 28 2023, 17:22:55 UTC
Всего 5-6 раз покупал авокадо, судя по всему один и тот же сорт, который очень крепок в перевозке из дальних стран. Всегда твёрдый, зелёный. Видел и тёмно-рыжие, тоже твёрдые но не покупал. Плоды дозревали, примерно, за неделю и я проверял их готовность тактильно. Ошибки были редки.

Reply


Leave a comment

Up