В сотый раз пробую авокадо и все никак.
Не понимаю, за что его так любят и чем восхищаются?
Для меня это что-то безвкусное, маслянистое, пресное...
Да еще и денег столько стоит...
А как вы относитесь к этому невероятно полезному, как считают многие, овощу?
(
Read more... )
У Вас опыта с авокадо маловато. В торговлю обычно попадают довольно типовые отобранные по жестким критериям плоды малого количества сортов. Да и то всякое бывает. А реальность еще разнообразнее. Помимо того, что существует много видов, а внутри них много сортов и перекрещиваний, порой заметно отличаются буквально два соседних плода на одной ветке. А еще созревание зависит от времени снятия, погоды и пр. Бывает (чаще) что мягчеть начинает с плодоножки, бывает наоборот с задницы. Бывает уже мягкий, а разрежешь - еще не доспел, а бывает наоборот на ощупь жесткий, а внутри давно спелый. Бывает внешне крепкий и еще недозрелый плод внутри давно почернел или , высохнув, превратился в труху. А бывает кажущийся порченным плод изнутри наоборот идеален. И т.д., и т.п. И , к сожалению, даже очень многоопытный взгляд порой может ошибаться при взгляде на внешний вид и ощупывании плода.
В отличие от арбуза, пирамидку из авокадо вырезать затруднительно. Во всяком случае мне не известно 100%надежного эффективного бытового способа неповреждающего тестирования спелости авокадо.
Reply
Reply
Leave a comment