Казалось бы, стояла жара, ни готовить, ни есть особо не хотелось... Но вот хачапури с сыром и травками пошли в жару замечательно! Блюда кавказской кухни вообще очень хорошо сочетаются с жаркой погодой...
Я их пеку на сухой сковороде без масла, такой старинной, чугунной бабушкиной сковороде... Получается почти как из тандыра. И так они хорошо пошли... Даже пришлось мужа с тарелкой хачапури отправить угощать соседей, чтобы мы нечаянно не уговорили все сами за один вечер. Невероятным усилием воли удалось съесть не все.
Сегодня жара спала, но оставшиеся хачапури утром с кофе улетели с прежней скоростью... И казалось бы, можно было остановиться с мучным. Тем более, я принесла кабачки и собралась делать совершенно диетическую кабачковую икру для здорового питания, но...
В процессе приготовления икры я как-то на автопилоте, совершенно неосознанно... быстренько замесила тесто и заодно испекла большую ватрушку с творогом...
Господи, зачем? Ведь теперь придется и ее съесть!
Невольно вспоминается:
Все печете вы, девочки, чего-то, печете... Капусту бы квасили, что ли!