По просьбе Раи
tais2016 и Иры
fontyler - рецепт маринованного имбиря. Приятного аппетита, девочки!
Многим очень нравится маринованный имбирь, который подают в японских ресторанах. Его можно приготовить и дома. Конечно, в маринад добавляют уксус, но можно использовать полезные сорта - рисовый, яблочный или винный уксус. И потом, маринованный имбирь не подают к столу как самостоятельное блюдо. Несколько тонких, невесомых ломтиков послужат лишь пикантной приправой к другой еде, оттеняя ее вкус. Покупая корень имбиря, проследите, чтобы он был плотным и с гладкой кожицей, без морщинок. Корень должен быть молодым и не слишком волокнистым.
Нам понадобится: 1 средний корень имбиря, 100 г рисового (красного винного или яблочного) уксуса, 2 ст. л. красного вина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды (для маринада), соль.
Снимаем с имбиря кожицу, нарезаем очень тонкими ломтиками поперек волокон (или шинкуем на тонкой шинковке) и отвариваем в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Воду сливаем, имбирь обсушиваем салфеткой и перекладываем в небольшую стеклянную банку. Разводим сахар в 2 ложках теплой кипяченой воды, смешиваем с вином и вливаем в уксус. Полученным маринадом наполняем банку с имбирем, так чтобы верхние ломтики были полностью закрыты. Закрываем банку и ставим ее в темное место (или заворачиваем в темный пакет). Два дня держим имбирь при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Еще через пять дней можно подавать его на стол.