Кулинарные посиделки

Jul 15, 2023 18:26

Кулинарные посиделки сегодня внеочередные, как вчера были внеочередные котики. Надо иной раз нарушать регламент хотя бы в мелочах)))
Появились наши родные молодые кабачки... Пока они - гвоздь стола. Это в конце августа счастливые обладатели огородов гоняются за родными, друзьями, соседями и сослуживцами в надежде пристроить в хорошие руки излишки кабачков...
Пока все идет на ура! Даже самые простые блюда...

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Для этого блюда кабачки желательно взять молодые, нежные, чтобы не снимать с них кожицу, а помидоры - грунтовые, мясистые и не слишком мелкие, чтобы ломтик помидора закрывал ломтик кабачка.



Нам понадобится: 2-3 кабачка, 4 помидора, 1 ст. сметаны или майонеза, 150 г сыра, 1 ст. л. растительного масла, соль. приправы и перец по вкусу.
Кабачки нарезаем кружочками, посыпаем специями и солью. Помидоры тоже нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на терке. На противень, смазанный маслом, выкладываем кружки кабачков, на каждый - капельку сметаны или майонеза, сверху - кружки помидоров, посыпаем овощи тертым сыром и запекаем в горячей духовке (200° С) 30 минут.

Но кабачков еще много...



Оладьи кабачковые
Широко известное и распространенное блюдо. В данном случае мы не отжимаем сок от тертых кабачков, но и не добавляем в тесто другую жидкость. Сока вполне достаточно.


Нам понадобится: 4-5 молодых мелких молодых кабачка, 150 г муки, небольшой пучок зелени, 2 яйца, зубчик чеснока, соль и молотый перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Очищенные кабачки натираем на мелкой терке, добавляем муку, измельченную зелень и чеснок, соль и щепотку молотого перца. Перемешиваем все с двумя взбитыми яйцами и жарим оладьи до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. Подаем со сметаной.

Ну, и совсем простые вещи. на очень скорую руку...

Пятиминутка из черешни


Свежие ягоды - дело очень вкусное, но долго они не хранятся, даже в холодильнике, если сразу не съесть. Поэтому излишки ягод можно сразу пустить на варенье-пятиминутку. Минимальная тепловая обработка, совсем немного сахара - 1-2 ст. ложки на 1 кг ягод, и получается прекрасное дополнение к манным или рисовым пудингам, творогу, сырникам и т.д. Еще несколько дней в холодильнике такая черешня легко проживет. А если заготовку предполагается хранить долго - надо закатать пятиминутку в банки или расфасовать по пакетам и заморозить в морозильнике.

Слойки с сыром

Еще одно простое блюдо на раз-два-три... Правда, используем для него готовое слоеное тесто, что не есть полезно. Но можно же изредка отравиться и готовым тестом?



Нам понадобится: 1 упаковка слоеного теств рулоне (500 г), 150 г сыра, 1 яйцо, 1,5 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, приправы по вкусу (например, прованские травы, красный перец, сухой чеснок), 1 ст.л растительного масла.

Размораживаем пласт теста и разрезаем его 10 квадратов. Натираем сыр, смешиваем его со взбитым яйцом, приправами и 1,5 ст. л. крахмала. Раскладываем начинку по квадратам теста и соедняем углы конвертиком. Смазываем растительным маслом, посыпаем приправой сверху. Выпекаем в горячей духовке ок. 25-30 минут.

овощи, выпечка, кулинарное, бытовые подробности

Previous post Next post
Up