Пятничные кулинарные посиделки

Nov 04, 2022 14:28

Говорят, в лесах до сих пор много грибов... Поэтому сегодняшнюю курилку посвятим грибным рецептам. Правда, мы в лес за грибами так и не выбрались, поэтому я использовала в основном шампиньоны, купленные в магазине. Но если под рукой есть лесные грибы - заменить ими шампиньоны можно всегда. И блюдо получится только вкуснее ( Read more... )

овощи, кулинарное, грибы

Leave a comment

Comments 28

lj_frank_bot November 4 2022, 11:30:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

eho_2013 November 4 2022, 11:31:51 UTC
ОК.

Reply


mangiana_irina November 4 2022, 11:44:46 UTC

... )

Reply


home_lynxy November 4 2022, 11:50:49 UTC

... )

Reply


lady_catari November 4 2022, 12:29:40 UTC
Спасибо, люблю пробовать разные салаты.)

Reply

eho_2013 November 4 2022, 12:42:28 UTC
На здоровье.
Салаты очень украшают жизнь)

Reply


sumerk_s November 4 2022, 13:10:09 UTC
Спасибо! Как всегда радуете здоровым питанием в пятницу!
Вот, тоже не понимаю, как грибы можно сочетать с помидорами. Кого не спрошу -- возводят глаза горе с видом ЭДПН...
А про "колбасу" -- отлично. Не зря в кавычки взяли. Кстати, надо таки попробовать сделать курино-грибную именно колбасу. Без кавычек. Принесу фото, если получится. ;-)

Reply

eho_2013 November 4 2022, 13:16:54 UTC
Ну да, это строго говоря, не колбаса, а колбасоподобная закуска.

Я заказала в сети натуральную оболочку для колбасы и все хочу замахнуться на классический вариант.
Приносите фото и рецепт, если колбаса понравится, интересно расширить кулинарный кругозор)))

Reply

sumerk_s November 4 2022, 16:14:20 UTC
Строго говоря, для колбасоводства нужно всего лишь использовать некий термостат и соблюдать (форум ЕмКолбаски -- для старта самое то, да, потом -- упираем в опыт) температурные режимы. Например, готовим в воде и ставим 70. Погружаемся в молитву (не выпали ли за +8 на замешивании, не слишком ли перегрели на отеплении, не забыли ли обжарку...). Или вывешиваем на отепление при комнатной до 14 градусов, а дальше-- закидываем в коптильный шкаф и следим за "дельтой", коя на мой вкус не должна вылетать за 20 градусов... До 72-х, ибо доготовится, пока отнесем и охладим... Обязательно -- резкое охлаждение и 12 часов в холодильнике. И да, я -- сторонник той нитритной соли и даже иногда добавляю фосфаты... Прошу прощения за поток бессознательного, но в моем окружении о колбасах поговорить не с кем. Вот, схомячить килограммчик карбонада-вк под литр домашнего стаута -- все готовы. А коллег нет, увы. Еще раз прошу простить, убить и закопать. :-)

Reply

eho_2013 November 4 2022, 17:42:31 UTC
Ну зачем же убивать и закапывать? Живите ради Бога!
Всегда приятно обсудить кулинарные вопросы со знающим человеком)

Reply


Leave a comment

Up