Большой предпраздничный привет всем, заглянувшим на наши посиделки!
Как и многие хозяйки, я уже второй день вся в трудах, готовлюсь к Пасхе. Куличи начала печь вчера, в Чистый Четверг, но не все успела, ведь еще и мясные закуски надо сделать, и пасхальные яйца покрасить... Сейчас уже все более-менее готово.
Все рецепты пасхальных блюд были в предпраздничных кулинарных выпусках, так что повторяться не стану, просто покажу результат.
Это куличи... Слева - мои любимые маленькие куличики на шоколадном масле (я давала рецепт под названием "Кулич нежный"). Надеюсь, вкус не подведет.
Справа - витые куличи, готовлю их впервые, впечатлениями поделюсь, когда попробую. Видео-рецепт был в прошлом выпуске.
Кулич с голубой глазурью - из хлебопечки (рецепты я давала, это вариант с творожным тестом).
Все бы ничего, но шапочка сверху на куличе в хлебопечке получилась неровной. Вот не люблю я в хлебопечке куличи печь, вечно не знаешь, чего ждать. В следующий раз подумаю, какие меры принять во избежание подобных сюрпризов. Но на вкус, надеюсь, тоже все будет в порядке (творожное тесто плюс цукаты, изюм, миндаль, специи). Это "аварийный вариант", на случай, если вдруг чего-то не хватит.
Пасха творожная заварная... выкладывала так, чтобы весь изюм остался внутри, а сверху она была бы беленькой. Рецепт заварной пасхи был в прошлом выпуске...
Ну и крашеные яички без особых затей...
Завтра собираюсь идти освящать нашу праздничную трапезу.
Если кому-то понадобятся рецепты, полистайте предпраздничные выпуски наших кулинарных посиделок.
Всем радостной Пасхи!
После праздника обменяемся кулинарными впечатлениями.