Медовая "халва"

Oct 05, 2020 18:42

Домашние конфеты, приготовленные из семечек или смеси семечек с орехами и меда. Просты в приготовлении, а аромат и вкус у них очень хорошие, натуральные. Получается нечто среднее между халвой и козинаком (но вот ломать зубы, как о козинаки, не нужно, конфеты мягкие).


Нам понадобится: 300 г подсолнечных семечек или семечек и орехов (в данном случае 225 г семечек и 75 г миндаля) и 120 г (около 4 ст. л.) меда.
Семечки слегка обжариваем и размалываем в блендере.
Если используем и семечки и орехи, то обжариваем и размалываем их по отдельности, а потом смешиваем в молотом виде.
Соединяем молотую основу с медом и растираем до состояния единой массы.
Застилаем дно и стенки плоской формы пищевой пленкой, выкладываем на нее получившуюся сладкую массу и разравниваем. Закрываем сверху пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром извлекаем застывшую "халву" из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.



Кстати, конфеты, если съесть их много, добавят калорий к рациону. В 100 г 506 ккал (если делать их только из семечек) и 518 ккал (если делать из семечек с добавлением орехов). Но 100 г - это почти четверть от получившегося объема конфет. А одна весит 8 г и в ней соответственно 40 либо 41 ккал. Так что в умеренных количествах "халва" вреда не принесет.

кулинарное, мед

Previous post Next post
Up