Быстрый маринад

Jul 24, 2020 17:33



Когда просто помидоры начинают надоедать, а душа просит каких-нибудь остреньких солений (но голос разума подсказывает, чтобы они были не слишком солеными и острыми), я делаю быстрый маринад. На литр воды - по 2 ложки соли, сахара и яблочного уксуса, приправы по вкусу (душистый перец, пара гвоздичек, лавровый лист, молотый красный перец, укроп, семена кориандра желательны, а остальное - как совесть подскажет). Все кроме уксуса смешать и вскипятить, когда пару минут прокипит - добавить уксус и в горячем виде залить овощи, придавив их легким грузом (тарелкой, к примеру, чтобы не выглядывали из маринада, а равномерно им пропитывались).
Для окончательного ускорения процесса можно нарезать помидоры кусочками с луком и чесноком. Такие помидоры будут готовы через несколько часов - если поставить утром, то уже к обеду можно подать.
Так же можно сделать и овощное ассорти, добавив еще огурцы, сладкий перец, молодой кабачок и т.д.



Если залить маринадом целые помидоры, дойдут за сутки-двое... И желательно, чтобы они были поплотнее и держали форму. Слегка недозрелые подойдут.
За это время они не успевают впитать много соли и уксуса и получаются малосольными, хотя вернее - маломариноваными, нежными и вкусными.

А на рассоле, а в данном случае - на маринаде,овощном я обычно пеку любимое некалорийное печенье с пикантным вкусом, без сахара, яиц и сливочного масла. Рассола и нескольких ложек растительного масла достаточно.
В этот раз не добавляла дополнительно приправы в тесто, только чуть-чуть посыпала сверху.


овощи, выпечка, кулинарное, бытовые подробности

Previous post Next post
Up