Банановый пирог

May 31, 2020 18:54

Теперь, когда в условиях карантина невозможно неспешно гулять по рынкам и магазинам и вдумчиво выбирать фрукты и овощи, приходится хватать что ни попадя поближе к дому... Например, мини-бананы, которые никто у нас особо и не ест.
И хотя мы несколько дней объясняли друг другу, что сейчас, в нелегкое время пандемии надо завязывать с домашней выпечкой, ибо чревато, завалявшаяся гроздь маленьких бананов сподвигла меня на банановый пирог.



Я как-то уже давала рецепт бананового пирога: https://eho-2013.livejournal.com/1358373.html

Но на этот раз бананы для теста были не просто размяты вилкой, а взбиты в блендере в кремовую массу, что оказалось совсем неплохо! Тесто стало гораздо нежнее.
Ну, и поскольку пирог в маленькой форме получается на один укус, пришлось увеличить пропорции теста и выложить его в большую форму для круглого пирога. Так хоть есть, на что взглянуть, и что на зубок положить)))
Даже странно, что из подсохших бананов удалось сделать такую вкусноту.

выпечка, кулинарное, фрукты, бытовые подробности

Previous post Next post
Up