Последняя осенняя тыква...

May 30, 2020 19:21

 С осени я отбираю штук восемь тыкв свежего урожая, покрепче, без повреждений, и просто оставляю их на кухне храниться естественным образом.
Тыквы создают красивые яркие пятна в интерьере, с ними можно делать всякие декоративные композиции, ну и практическую пользу тоже нельзя сбрасывать со счетов. За осень и зиму тыкв становится все меньше и меньше, они постепенно уходят на всякие кулинарные эксперименты...
Обычно тыкв мне хватает до апреля-мая, а в этом году - практически до июня. Я только вчера разрезала последнюю тыкву старого урожая, одиноко скучавшую на приступке балкона... Теперь буду ждать новых тыкв, а то при случае и карету сделать не из чего будет!


Кусок тыквы пошел на тыквенно-яблочное пюре - замечательная по вкусу и полезности вещь.
И очень простая в приготовлении!
Очищаем и нарезаем тыкву и яблоки (в пропорции 1 часть тыквы и 3 части яблок), выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару стаканов воды. Никакого сахара и консервирующих веществ! Включаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час. Остывшие яблоки с тыквой разбиваем блендером. Все.
Фруктовое пюре сегодня очень украсило наш стол...

кулинарное, яблоки, тыква, бытовые подробности

Previous post Next post
Up