Сырный рулет в лаваше

May 21, 2019 19:26

Сейчас, когда появилось уже много молодой грунтовой зелени, особую актуальность приобретают блюда, позволяющие ее активно использовать, причем именно в свежем виде, без теплообработки.
Один из таких вкусных, полезных, ароматных и не надоевших вариантов - сырный рулет в лаваше.


Все очень просто!
Нам понадобится: 1 тонкий армянский лаваш, 150 г мягкого сыра, 1-2 ст. л. сметаны, 2 огурца, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа и кинзы, листья салата или зелень для украшения блюда.
Сыр разминаем, огурцы натираем на терке, зелень и очищенный чеснок измельчаем, все перемешиваем и добавляем немного сметаны, чтобы придать массе кремообразную консистенцию. Смазываем сырной массой тонкий лаваш с одной стороны и сворачиваем его в рулет. Убираем рулет на 1 час в холодильник, потом достаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу, украсив листьями салата или зеленью.

Такой рулет хорош тем, что с ним можно смело экспериментировать в зависимости от вкуса, наличных продуктов и требуемой калорийности блюда.
Можно взять 50% мягкого сыра и 50% творога, либо творог, смешанный с тертым твердым сыром, либо брынзу; можно добавить пару ложек майонеза (тем, кто не боится вредной пищи); огурцы можно взять свежие, или соленые, или (еще лучше!) и такие, и такие; можно положить в начинку молотый перец и другие приправы по вкусу, зелень можно разнообразить измельченными стеблями сельдерея или петрушки, маринованные измельченные зубчики чеснока тоже придутся кстати...
Короче говоря, поле для творческих экспериментов обширное, главное, чтобы начинка представляла собой не слишком жидкую, кремовую массу, которую удобно намазать на тонкий лаваш.

овощи, кулинарное, бытовые подробности

Previous post Next post
Up