Легкие блины

Mar 06, 2019 17:49



Продолжаю осваивать новые рецепты блинов к Масленице и делиться впечатлениями...
Сегодня легкие блины с пониженной калорийностью, ибо Масленица и так чревата пищевыми излишествами.

На вкус легкие блины оказались вполне приличными при калорийности 150 кал на 100 г (около 75 кал на один блин среднего размера).

Для желающих рецепт:
Нам понадобится: 500 г молочной сыворотки, 1,5 ст. муки, 0,5 чайн. ложки сахара, 1 чайн. ложка растворимых дрожжей, 1 чайн. ложка соды, 0,5 стол. ложки растительного масла и плюс немного для обжаривания.
В теплую молочную сыворотку добавляем полчайной ложечки сахара, растительное масло и соду, которая в кислой сыворотке сразу начинает пениться, потом дрожжи. Все перемешиваем и всыпаем просеянную муку, продолжая мешать. Оставляем накрытое тесто на 30 минут подойти, и выпекаем блины традиционным образом, смазывая сковороду очень тонким слоем масла при помощи силиконовой кисточки или насаженной на вилку половинки луковицы.

Сыворотка, которая содержит всего 20 кал на 100 г, вообще очень хороша для выпечки. У меня ее всегда много (делаю домашний творог). Но если сыворотки под рукой нет, можно на 2/3 развести водой нежирный кефир или взять поллитра теплой воды со 1 стол. ложкой яблочного уксуса.
Хотя, если положить в тесто много яиц, сахара, масла и т.д. блины тоже выйдут неплохие... Но потянут калорий на 300-350.

кулинарное, Масленица

Previous post Next post
Up