Салат "Хоккайдо" с морепродуктами

Jun 22, 2018 20:29




Нам понадобится: 1 ст. рассыпчатого отварного риса, 100 г морского коктейля (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и т. д.), 2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового или горчичного масла, 0,5 ч. л. сахара или меда, красный молотый перец по вкусу, несколько листиков зеленого салата и немного зеленого лука.
Смесь морепродуктов (морской коктейль) опускаем на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, потом откидываем на дуршлаг и мелко нарезаем. Смешиваем рис, яблочный уксус и морепродукты. В соевый соус добавляем чайную ложечку воды, половину чайной ложечки сахара или меда, щепотку красного перца и одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем и заправляем салат. На маленькие тарелочки выкладываем промытые и обсушенные листы зеленого салата, на них горкой «хоккайдо», а сверху посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем мидиями.

кулинарное, бытовые подробности

Previous post Next post
Up