Немножко "новичка" на доброе дело

Apr 22, 2018 15:05

Встретились интересные рекомендации по использованию воды, в которой готовилась гречка.
Я обычно варю рассыпчатую гречку так, чтобы никакой воды в ней не оставалось, вода полностью впитывается в процессе варки. Но, наверное, надо пересмотреть технологию, чтобы и гречневый отвар оставался...

Read more... )

кулинарное, Интернет, полезное

Leave a comment

fontyler April 22 2018, 18:47:09 UTC
Надо попробовать. Простой рецепт, и очень многогранный.

Reply

eho_2013 April 25 2018, 13:29:55 UTC
Я уже пробую гречневый отвар пить. Не повредит)

Reply

fontyler April 25 2018, 16:43:23 UTC
Ой, я пока что ещё не начала, тут столько дел - снег сошёл, пора субботник в саду устраивать :)

Reply

eho_2013 April 25 2018, 20:42:37 UTC
Так как раз способствует, охлестнуть полстаканчика отвара и в сад с новыми силами!

Reply

fontyler April 26 2018, 05:42:26 UTC
Да, конечно. А гречку надо брать зелёную, скорее всего?

Reply

eho_2013 April 26 2018, 06:25:13 UTC
Во всяком случае, светлую. Я прежде гонялась за темной, а оказалось - ее просто ферментируют, а то и пережаривают.
Зеленую еще искать нужно. А натуральная светлая лежит в любом магазине.

Reply

fontyler April 26 2018, 06:33:46 UTC
Да. А я недавно только осознала, что тёмная - её подвергли тепловой обработке. Вроде бы привычный продукт, и не изучала придирчиво надписи на пакете. И вот...

Reply


Leave a comment

Up