В позднесоветской России моего детства и юности слово «салат», как правило, означало оливье - ну, или какую-то вариацию на ту же тему, вроде знаменитой смеси консервированного лосося, риса и яйца, залитой все тем же майонезом. Но попробуйте заказать салат в любом немецком - да, кажется, и вообще любом европейском или американском (США) - ресторане
(
Read more... )
Comments 217
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Reply
Ещё травы, популярные в русской кухне: щавель, черемша, любисток. Крапива, пожалуй.
А венгры дают жизни, скотину гречкой кормить.
Reply
Еще петрушка в русской кухне популярна, и зеленый лук. Немножко мяты некоторые добавляют в салат
Reply
Ешь петрушку, лук и хрен,
будешь как Софи Лорен.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
- Ты попробуй, это вкусно. Точно лист жуешь капустный. (с)
Любимой приправой Юлия Цезаря была руккола, а я узнал о ее существовании только после сорокалетия, уже эмигрировав. И вообще, давайте спорить о вкусе лобстеров с теми, кто их ел.
ЗЫ Но некоторые упорно стремятся назад в СССР.
Reply
Reply
Reply
Ну, и как она Вам на вкус? Мне нравится, но я вообще люблю всякую траву :)
Reply
Leave a comment