В позднесоветской России моего детства и юности слово «салат», как правило, означало оливье - ну, или какую-то вариацию на ту же тему, вроде знаменитой смеси консервированного лосося, риса и яйца, залитой все тем же майонезом. Но попробуйте заказать салат в любом немецком - да, кажется, и вообще любом европейском или американском (США) - ресторане
(
Read more... )
Ещё травы, популярные в русской кухне: щавель, черемша, любисток. Крапива, пожалуй.
А венгры дают жизни, скотину гречкой кормить.
Reply
Еще петрушка в русской кухне популярна, и зеленый лук. Немножко мяты некоторые добавляют в салат
Reply
Ешь петрушку, лук и хрен,
будешь как Софи Лорен.
Reply
Reply
Танцевала рыба с раком,
А петрушка - с пастернаком :)
Я вот узнала, что такое пастернак, только выбравшись за границу. А Вы знаете, как он выглядит?
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А Вам нравится анисовый запах?
Reply
Reply
У греков тоже есть подобная штука, называется "узо". Но мне анисовый запах с детства не нравится - кажется, тогда были какие-то противные микстуры на его основе или что-то в этом роде.
А мой любимый запах - это, наверное, розмарин! Впрочем, тимьян (чабрец), орегано (душица) и майоран мне тоже все нравятся. А Ваши какие самые любимые?
Reply
розмарин я не не представляю как можно использовать, хотя запах конечно же нравится. из душистых трав я больше всего люблю базилик и лемонграсс, и умею ими пользоваться :)
Reply
Reply
Reply
Но на аватарке у Вас все же рыбки - хоть и деревянные :)
А розмарин можно добавлять и в вегетарианские блюда - почему нет?
Reply
Reply
Leave a comment