Nov 09, 2022 05:33
Купил тут пачку пельменей за 300р и закручинился. Резиновое тесто со вкусом ничто, которое при этом умудряется рваться при варке, внутри - какая-то непонятная субстанция со вкусом и текстурой чёрно-белого изображения заброшенной панельки в северном спальнике.
Пообещал себе никогда не покупать таких дешёвых пельменей, купил за 700р. Снова пригорюнился. Резиновое тесто со вкусом невозвращённого долга, но крепкое и не разваливается. Производитель, видимо, в курсе проблемы, поэтому каждый третий пельмень - треснутый, чтобы развалился гарантированно. Внутри - каучуковый шарик, при вдумчивом разжёвывании на протяжении пары минут очень отдалённо напоминающий избитый ногами фарш из отходов мясного производства.
Психанул, слепил пельмени сам. Из килограмма свиной шейки вышло два с лихуем кило потрясающе сочных ароматных пельменей, сожрал тридцать штук на радостях. И сытым задумался.
Вот как так получается, что традиционное, скрепное, православное русское блюдо ни одна капиталистическая компания приготовить не может, а простой русский дилетант, никогда даже не учившийся на повара - может? У компании - цеха, технологи в белых халатах, профессиональные повара, строгий контроль качества, а в результате получается говно, да ещё и сильно дороже домашних пельменей. Ну ладно, допустим, на производстве действует ГОСТ и надо добавлять в них всякие консерванты. Но какой, блядь, консервант можно добавить в домашние пельмени, чтобы они превратились в такое говно? Ну, допустим, там пельмени делаются на конвейере. Но сука, вы же засыпаете туда всю ту же муку, всё то же мясо и всё тот же лук - так какого хера у вас выходит продукт, который похож на пельмени, как лев с человеческим еблом со средневековой картины похож на реального льва? Почему у вас продукт при этом получается ещё и дороже, чем если бы вы закупали ингредиенты не оптом, а в Пятёрочке? Вы там все что, вообще долбоёбы?
Я больше чем уверен, что 500 лет тому назад в сраной сибирской избе пельмени лепили вкуснее, чем получается в 2022-м году у капиталистических компаний со всеми их технологиями и производством. И у любой домохозяйки, знакомой с технологиями на уровне "Выключатель даёт свет" пельмени выйдут вкуснее. Потому что в рецепте абсолютно ничего сложного нет, по факту нужно просто взять фарш с луком и засунуть его в тесто - всё, блядь, пельмень готов. Что тут может пойти не по плану - я хуй его знает. Но ни у одного производителя пока не получилось не проебаться в даже таком элементарном процессе.
И эти люди ещё умудряются пиздеть о том, что сварят свою колу и свой пармезан. Пошлые пельмени, сука, сделать не могут, а вот пармезан - как нехуй ссать, ага. Имбецилы.