Четвёртый миф. Рынок и наука призрак.

Jun 29, 2015 18:37

Рынок это голова системы, головной мозг. Теория, реализуемая на практике, под названием «рыночные отношения», сегодня является истинной для всех. Наука призрак, которая не существует, под названием «экономика» и есть материализованная мысль капитализма. Давайте разбираться.
Рыночные отношения просты и понятны каждому. В основе лежит принцип конкуренции между игроками на экономическом поле. Тот, кто сумел создать условия для продвижения своего товара, тот, кто создал товар лучше другого, тот и выиграл. Такая вот игра в шахматы, или в нарды, кому как больше нравится. Другими словами, на мировой арене, по мнению идеологов таких общественных отношений, должны, находится производители любого товара, которые будут бороться за право существования между собой. В этой борьбе проигравший игрок теряет все, порой и жизнь. Товаром выступает все что в настоящее время существует на матушке Земле. Все продается и покупается, и у всего есть определенная цена. Такая система рассматривает человека с точки зрения нужности Рынку. Сегодня, разумеется, товаром является и информация, в том числе и деньги. Система просто стала продавать деньги за деньги, а другими словами один бумажки за другие. Покупательная способность человека, оценивается рынком по достоинству, чем она выше, тем он ближе к благам цивилизации, которые и предоставляет рынок. Чем она ниже, тем он более не нужен обществу. Появился новый тип человека. Человек покупатель, который чем больше купит, тем лучше экономике. Тем быстрее идет развитие страны и общества, тем самым и растет благосостояние народа. Рынку не нужны ни чувства, ни человечески отношения. Они им рассматриваются только как черта характера каждого, на которой и нужно играть свою игру, и, основываясь на ней, диктовать свои условия. Его интересует только определенная сумма, которую человек может потратить, выходя на улицу, или торгуя дома. Торговля стала двигателем рыночных отношений. Торговлей должны быть окутаны все стороны жизни. А сама торговля, как всем известно, включая и карапузов в сознательном возрасте, основана на рекламе.
Первый миф. Выборы! - (http://egor-23.livejournal.com/66512.html)
Второй миф. Народная власть. - (http://egor-23.livejournal.com/66677.html)
Второй миф. Народная власть. 2 - (http://egor-23.livejournal.com/66844.html)
Третий миф. Законность. - (http://egor-23.livejournal.com/67556.html)
Эта система, как показатель принадлежности к истинной цивилизации, рекламируется идеологами как единственно правильная. По их мнению, только она способна поднять страну и ее народы в глазах мирового сообщества.


Сами страны, которые привержены такой модели, получили свое могущество задолго до рынка. Все это было сделано в относительной изоляции. Теперь рынок для них носит характер экспансии и только. Это своего рода спрут, щупальца которого тянутся во все стороны по земному шару. Цель-расчистить путь товару.
Основной догмат-конкуренция между всеми производителями товара, или предоставлением услуг, приводит к тому, что мир стал похож на стаю крыс в одной банке. В такой борьбе не просто исчезает понятие «хорошего» человека. В такой борьбе исчезают всякие понятия о чести и достоинстве. Мир разделился на тех, кто смог выстоять в такой борьбе, и на тех, кто погиб. Это не соревнование, это именно война на полное уничтожение соперника.


В такой войне все средства хороши. Одиночке тут не выжить. И игроки начинают объединяться на время или нет, с целью увеличения своих возможностей в борьбе за влияния на власть. (Сегодня это одно лицо и не надо думать что в мире много игроков-посмотрите этикетки в магазине) Лоббирование интересов бизнеса в коридорах власти, становится основной целью. Бизнес заключен в простой формуле-оплачиваться должно только то, что делается. Такая философия жизни, которая превратилась в идеологию, а затем и в современную религию, возникла в протестантском обществе Европы. Это было своим фундаментом для измены миропорядка. Отныне каждый мог богатеть, и у каждого появилась возможность достичь неприкосновенности, и войти во власть. Для таких целей нужно было только заработать денег и все. И способы заработка в целом не интересовали никого.


Этот заработок мог возникнуть только при помощи жестокой эксплуатации своего собственного населения. Как только капитал позволял выйти в свет, начиналась экспансия на другие страны. Рынок устроен так, что он не может остановиться, его игроки не могут уйти с арены после того, как будет достигнут желаемый результат. Попав в эту сеть, человек или компания, должны до самой смерти участвовать в этой войне. Рынок может быстро поднять человека, а может моментально его уничтожить. И такая опасность, и такой выбор, стоящий перед каждым, ощущается всеми.

Основой и толчком развития такой экономике стал ссудный процент. Раньше это называлось ростовщичеством. Когда-то, это занятие, считалось недостойным и греховным. Сегодня превратилось в самое главное достоинство человека. Ростовщик превратился в Банк. Система Банка проста и понятна, дать деньги игрокам на время. Количество этих денег определяется способностью человека к реализации своих талантов, и возможностей для получения прибыли. Через определенное время, которое указано в соглашении, получить назад свою прибыль в виде процентов. Чем сильнее игрок, тем большую сумму он получит. Населению же предлагаются игрушки в виде бытовых товаров. Банки стали мощным орудием и финансовыми центрами "сатаны". (Мне все-таки нравится это слово- "сатана". Есть в нём достаточность и краска одного тона. Нет даже полутона. Малевич ты был не прав.) Появилось такое понятие как коммерческий банк. И власть вынуждена считаться с этим. Правительственные чиновники и не скрывают, что игра с таким Банком, это выбор каждого, а результат игры это или заслуга или вина игрока. Формула «Пан или пропал», действует безотказно. Тем самым власть вынуждена публично признать, что ее гражданин, за счет которого она, и существует, её мало интересует. Он сам себе хозяин и его смерть есть дело его собственных рук. (Ему сказали что он предок обезьяны, значит обтекай. Логика то простая-освободился ты в достаточной степени от животного инстинкта? А может освобождаться не надо? Это ж так круто быть обезьяной,) Власть же, со своей стороны, гарантирует создание ему условий «свободы» на рынке денег и услуг. Разумеется, все при помощи закона. Как мне понравился один тезис, произнесенный кем-то из элиты. Мол законы сегодня настолько хороши, что не вызывают сомнений. Осталось добиться только того, что бы их трактовали в пользу человека, а не наоборот. И ничего, после этой фразы раздались аплодисменты. Кому хлопаем и за что, господа?


Рынок многогранен, и в нем скрыто столько мелких механизмов, что анализ его ,как целостной системы труден. Основа его-биржи, для которых не существует границ государств. Для них важен только анализ общей экономической ситуации во всех странах. (Чуть на забыл-Вы думаете что наше государство должно Европе? А США кому должно? Запомните, мы все должны частнику. Таковы дела брат, как выговаривает мой сосед, будучи пьяным) Как существует биржа? Попробуйте поинтересоваться у своих знакомых, Вы получите ответ? Сильно сомневаюсь. Если не знаете, то я Вам советую этого и не знать, как не забивать голову информацией с бегущей строки о состоянии индексов на мировом рынке. Кто задумался, а что означает определение «Мировой игрок», которое мы слышим, чуть ли не каждый день? А «Основной мировой игрок», это кто? Биржа это монстр экономики, который сегодня существует независимо от человека и живет собственной жизнью. Вы, наверное, наблюдали, как ведут себя перекупщики акций в стенах биржи. Вам это ничего не напоминает?
А теперь по порядку.

Основа Рынка, это его солдаты в лице огромной армии экономистов. Экономика это такая наука, которая придумана для придания научной основы массового обмана населения всей земли. (Хотя я не отрицаю научности экономики и поверьте учебник времен СССР намного "круче" чем современный) По сути, она ничего не изучает, и является только теорией, которую придумали европейцы, для обоснования своей ложной позиции. Наука-призрак, в основе своей продвигает одну единственную идею, что, всей человеческой жизнью на земле, правят экономические взаимоотношения в разных плоскостях этой жизни.


Экономика имеет свои собственный законы, она точна как математика, где, к двум прибавить два, будет четыре. А не пять или шесть. Такая же и точная логика. В экономике, все подчиненно одному, получению прибыли. Появились специалисты в этой области, которые ничего, по сути, не знают и не умеют, но имеют научные степени и звания. (Ради юмора почитайте в интернете диссертации Высшей школы экономики. Гарантирую веселье пару вечеров) Эти академики уважаются в обществе, они во власти и экономическое образование позволяет им выглядеть в лице народа как единственно верными специалистами. С детства внушаемая каждому аксиома о том, что благосостояние каждого зависит от экономических составляющих, и от людей, которые эту науку знают и умеют применить ее догматы на практике, выстраивает атмосферу отношений в обществе. Пронизывает и насыщает пространство звуками и словами. На самом деле, практика этих экономистов показывает, что всё, что они делают, всё, чем они заняты, направленно на одно-это обслужить запросы паразитов Рынка на получение прибыли. Эта прибыль должна быть постоянной, при сведении к минимуму все различных рисков.
Экономисты, как и юристы это армия либерализм. Им чуждо человеческое. Все процессы они могут объяснить с точки зрения "научных" выкладок, которые ничего общего с действительностью не имеют. А ошибки объясняются простыми недочетами и игнорированием определенных законов экономики. Отход от их советов и остальное словоблудие, общую картину только еще более запутывают. Сколько экономистов столько и экономических школ.


Экономика это такая разновидность болтологии, в которой всегда есть о чем поговорить. Каждый видит свои пути и методы решения экономических проблем. На современном этапе, их всех объединяет идея рынка. Расходясь в частностях, они сходятся в одном. И голоса разумного в этом хоре выглядят жалкими и не нужными. Экономисты научились защищаться, и сама система рынка никогда не даст в обиду честных служителей либерального мира. Экономика это разновидность веры, если хотите. Что атеист верит, не имея точного обоснования и фактов своей теории, что экономист. Как только на телевидении идет озвучивание звание либерала, как экономист, то мы уже приучены внимать ему с должным почтением. Он сегодня пророк и Бог в одном лице.


Законность и Рынок это своего новая религия современного человека. В основе ее не вера в человека, а вера во всеобщий рай на земле. Этот рай выражается к возможностям доступа ко всем благам. Этими благами являются все различные товары, которые предлагаются производителями от игрушек, до услуг. Их качество и уровень развлечения зависит от стоимости. Для новой религии нужны новые храмы такого поклонения. Этим храмами стали огромные магазины и храмы «справедливости» на Земле. Они имеют и более привлекательный вид, чем Храмы Бога, и они вместо непонятного всем спасения, которое ожидает по ту сторону смерти, предлагают конкретную выгоду. Появилась наука обмана покупателя. Отныне человек стал носить гордый ярлык, который ему присвоил Рынок - «покупатель». Этот обман не скрывается. В открытую говорится и показывается всем без исключения, что задача продавца сделать всё возможное, что бы заставить покупателя уйти с покупкой. Про это снимаются учебные пособия, об этом пишутся учебники и толстые книги, это изучается в специализированных учебных заведениях. Лозунг «Обмани», по-русски называется втюхать лоху все что угодно. И способствуют такому "втюхиванию" мелкая армия либерализма на местах. Их фальшивые улыбки и заискивание, есть обыкновенное лицемерие перед самим собой. Они всю жизнь живут по чужим правилам, и вынуждены выражать свои чувства и эмоции не исходя из своего состояния души, а так как прикажет Рынок. (Сегодня охранник бьет детей, что б те не дай Бог унесли конфетку его хозяина) Даже эмоции человеческие отныне принадлежат этому монстру.


Эта религия имеет свою обрядность. Появилась новое направление в магии, и эта магия не скрывается. По телевидению уже в открытую, не стесняясь, учат, как нужно служить деньгам. Деньги стали живым существом. Взрослые люди вполне серьезно говорят о том, что деньги надо ласкать каждый день, ими нужно любоваться. С целью? Что бы они ни покинули тебя. Такая ситуация, при которой у человека не станет денег, справедливо воспринимается всеми как трагедия. В этом случае человек становится никем. Он уже неодушевленный предмет, его душа никого не интересует. Его путь к кладбищу, на могиле которого родственники уже будут упрекать его во всем, в неумении его заработать и содержать родных и близких...... Продолжение следует
Previous post Next post
Up