Третий миф. Законность.

Jun 29, 2015 05:55

Демократическая система построена на догмате главенства Закона, который представляет независимая власть в лице судов. Высшим судом является Верховный Суд России, и Конституционный суд как орган, кто имеет право трактовать статьи Основного закона. По мнению либеральных идеологов, такая система должна исключить всякое иное поведение человека, которое не предусмотрено законом. В России народ такой системе давно дал свое мудрое определение. «Закон что дышло, куда повернешь, так и вышло».
1. Первый миф. Выборы! - (http://egor-23.livejournal.com/66512.html)
2. Второй миф. Народная власть. - (http://egor-23.livejournal.com/66677.html)
3. Второй миф. Народная власть. 2 - (http://egor-23.livejournal.com/66844.html)
4. Современные фантазии - (http://egor-23.livejournal.com/67270.html)
"Закон общества" отрицает полностью религиозное самосознание любой нации. В Законе не предусмотрены ни традиции народов, ни их обычаи. В России декларирование таких понятий, как народная самобытность, народное самосознание и остальные нюансы, связанные с этими понятиями, имеют первостепенное значение. Законность как главный принцип построения государства, не имеет под собой практической реализации на деле. Принципы регламентации на основе законов, изначально не жизнеспособны.


Что такое законность? Многие либералы, основывая свою позицию, часто ссылаются на опыт в СССР, который, как известно, по их мнению, был отрицательным. А значит, вся система законотворчества в СССР, в которую, входит принятие и исполнение законов страны, является ошибочной и вредной. Поэтому, по их мнению, на смену отжившей и вредной системы, должна прийти новая, наиболее эффективная, которая позволит стране достичь тех целей, которые она ставит в своей модернизации. Кто решил, что нашу страну нужно было модернизировать такими методами? И что имеется в виду под словом «модернизация»? Ответ не так уж очевиден. Ясно одно. Модернизация России, что в эпоху Горбачева, что сегодня, предполагает полную ее перестройку на основе нового мышления и в рамках демократии. Эту систему не стали придумывать и выискивать что-то новое, а просто скопировали с Запада. Идеология законности пришла к нам из Европы. Эта красивая обертка, в свое время была довольно эффективной системой. В свое время, когда еще Иван Грозный собирал Русь из осколков империи Чингизидов, некоторые города оказывали ожесточенное сопротивление по одной причине. В их недра уже вошел закон о вольностях города, который позволял бороться со старой элитой на основе законодательства. Но, эффективна ли такая система в целом?


Во-первых, неэффективность ее, позволяет либералам объяснить и причины своих провальных планов данных ими в ходе предвыборной гонки. Во-вторых, это постоянный поиск оптимального решения, постоянная полемика и диспут на уровне всех ветвей власти. Словоблудие это их конек, я же попробую проанализировать эту систему с точки зрения простого обывателя. Всякий закон оценивается по своей полезности для подавляющего большинства населения. Работа его и результат, должны быть видны всеми. В "Союзе" это было реализовано. Русского садили в тюрьму за самогоноварение, при этом не один грузин не сел за национальный напиток «чача» или домашнее вино. В Прибалтике можно было купить квартиру и автомобиль без очереди, в отличие от России, которая, кстати сказать, своего министерства не имела. Все республики имели свою власть в Москве, а Россия не имела. (Что верно!)
Если рассмотреть статистику тех же тяжких преступлений в СССР и сейчас, и количество правоохранительных органов, и их эффективность, то картина становится не в пользу современной России, и ситуация постоянно ухудшается. (А народ наш не любит никто! Сегодня случайно включил какое-то радио, и там доктор исторических наук поведал мне, что 8 лет правления Сталина после 1945 года, это разумеется плохо. А вот как оценивал советский человек все эти процессы (Ленинградское дело и дело ЕАК и т.д.)? Так вот, вы не поверите, но доктор наук в области истории оценил моего деда просто. Мол для объяснения своего нищего положения ему видите ли, нужен был враг, потому и оценивали те процессы народы СССР положительно! Видите как мы любим свой народ? Мой дед оказывается, прошедший всю войну, был подлецом. Не Европа которая разрушила мою страну, а дед искал виновных в своей якобы нищете. Такая вот он сволочь был! И кто мы после этого? У нас же в стране эти негодяи получают свои научные знания)
Сегодня добрая половина преступлений скрывается или замалчивается, такую ситуацию трудно представить при Сталине, когда ответственность за порученное дело, пронизывало всю вертикаль власти. "Законность", "эра справедливости" наступила с приходом демократии, как говорят нам либералы, при этом двери в подъездах стали железными. Появились сотни охранных предприятий, которые "понатыкали" всюду электронные сторожа по последнему слову техники. Было время, когда в деревнях, квартиры вообще не закрывались, подпирались палками, а если и запирались, то ключи хранились тут же, и кражи были минимальными. (Ау РПЦ) Ваш покорный слуга это еще видел и помнит. На район был один участковый, который справлялся с работой, имея в распоряжении старенький мотоцикл. Теперь же наши защитники скрывают лица от посторонних глаз, понимая, что никакую защиту им государство не предоставит. Если анализировать состояние дел в СССР, по отношению к обывателю в области законной защиты его прав и сегодня, то вывод будет далеко не в пользу современной России. Казалось бы, сегодня в России созданы мощные системы защиты законов, идет совершенствование правоохранительных органов исходя из нужности и требований момента. В стране сотни охранных предприятий, камеры слежения и современные средства наблюдения и защиты. Ничего этого в СССР не было. И тем не менее, сегодня у нас идет война каждый день и никого это уже не удивляет, а в СССР толпы людей гуляли ночами и ничего.


Декларирование такого догмата как законность, выгодно Европе, страны которой имеют жалкий вид по сравнению с Россией, если их оценивать в территориальном плане. Размер страны и ее протяженность сегодня, почему-то игнорируется. Если в Европе давно уже стали стираться различия, как между нациями, так и различия между менталитетом стран, то в России такое состояние пока не замечено. И, декларировать идею о том, что нужно стремиться к минимизации различий как между народами внутри России, так и между Россией и Европой, есть утопия в полном смысле этого слова. Превращение Европы из красивой картинки цивилизованных людей, в мусульманскую общину, теперь реальна. Хорошо это или плохо? На этот вопрос мы ответим позже.
Законность предполагает регламентацию всех сторон жизни данного государства. Закон должен быть универсальным, и учитывать все нюансы жизни сообщества людей. В демократическом государстве, законотворческая деятельность не прекращается ни на день. Основным показателем работы Российского парламента, в лице Думы, есть количество рассматриваемых или принятых законодательных актов. По закону обязаны летать и пчелы, и питаться рабочие на предприятии. Цифры, которые озвучиваются депутатами, включая принятые им поправки, приводят меня к мысли, что законы эти принимаются большинством избранников не читая, основываясь на мнениях так называемых экспертов. Работа парламента основывается на деятельности самых активных ее участников, остальные же придерживаются своего оправдания то партийной дисциплины, то разным словоблудием. Это что касается депутатов, а, сколько человек из Вас прочитали хоть один закон? Из огромного количества избранников, только единицы мелькают в прессе и на экранах телевизоров, остальные же играют роль массовки, голоса которых значат только для общего фона. Заседания Думы проходят при пустом зале, неявка на работу ни как не карается. Работа действительно тяжела и иногда невыносима. Невыносима потому, что депутаты не представляют что надо стране, да и сама жизнь в системе, и существование в ошибочных координатах жизни, диктует свои условия. Законы должны меняться, при этом обязаны учитываться все стороны того или иного законного акта. Печатаются огромные сборники с комментариями, которые через месяц можно смело нести на помойку. Вот так и работаем. Тут еще и лоббисты.
Вся законотворческая деятельность парламента, лично у меня вызывает много вопросов. Их объяснения по тому или иному поводу, меня не устраивают. В такой деятельности, направленной на постоянный анализ как принятых, так и существующих законов, всегда найдутся те силы в парламенте или в стране, которых данный закон не устраивает. Эта ситуация используется данными политическими группировками исключительно в своих интересах. Начинается процесс споров и «тайной» войны между группировками в элите, которая ведется как публично, так и нет. Это возможность заявить о себе, набирая будущие очки в последующих выборах, это возможность и покритиковать власть, и своего рода практика, в результате которой нарабатываются приемы и методы борьбы, которая не окончится никогда.
Российская Федерация, как уникальная цивилизация, не может существовать по каким то единым законам и правилам игры для всех. Принятие регионами своих законодательных актов, это беда для России. Ситуация вовлекает в постоянный спор региональных законотворческих сил с центром. Полемика по этим вопросам не имеет конца, и будет длиться вечно, пока существует демократия. Республики входящие в состав России-половинчатая независимость от центра. Их местные конституции и законы, которые учитывают национальную специфику, становятся в разрез с желаниями центральной власти. Это своего рода оппозиция. Это метод борьбы местных князей за свои привилегии под словами о менталитете и национальных признаках. Таким образом, в стране существуют сразу и одновременно, множество политических сил и движений в виде партий «однодневок», общественных организаций спонсируемых местной элитой и из-за рубежа, которые всегда будут использовать такие методы борьбы для реализации, как первостепенных целей, так и на долгосрочную перспективу. Это целая система воспитания электората.
Основным принципом международных отношений, является верховенство международных законов, которые приняты всеми странами, и ратифицированы парламентами.


Принцип прост. Народ выбирает власть, а значит, доверяет ей. Поэтому власть действует по догмату «пожелание народов». Во всех законах, которые действуют на территории этих стран, обязательно присутствует фраза, где черным по белому написано, что если статьи этого закона противоречат международному праву, то действуют положения именно международного права, а не местное.
Европейская цивилизация, пройдя века в своем развитии, и выбрав для себя закон как основную базу строительства общества, стала навязывать свое миропонимание остальным народам. Это один из способов экспансий в страны противников. Закон в Европе-смысл существования каждого гражданина этих стран. С самого рождения и до смерти, все подчиненно строгой регламентации всех сторон бытия. Учтено буквально все, все нюансы и неожиданности сведены на нет. (Но, так только говорится) Таким образом, в Европе проживает особый тип человека, этот тип не свободен в нашем понимании, этот тип никогда не примет отличное от него мировоззрение, так как это не предусмотрено законом. Он и не способен на такой подвиг. Каждый становится не просто исполнителем законов страны, а значит и всего «мирового сообщества», но он еще и активный борец, его жизненная позиция помогать закону, выявлять все нарушения, которые делаются у него на глазах. Эта идеология, в совокупности с понятием конкуренции, делает такого человека бездушным к горю соседа и равнодушным к потугам людей других стран. (А Вы думали откуда выросли ноги у ювенального фашизма?)
1. Логическая логика "логиков" - (http://egor-23.livejournal.com/)
2. "Рука помощи" - (http://egor-23.livejournal.com/66045.html)
Жить по-другому он не умеет, и учиться не собирается. Его патриотизм заключен только на словах, он «стукач», и эта жизненная позиция воспринимается им как единственно правильная. Умирать за интересы своей страны он не будет. Спасение он найдет в международных организациях, бюрократия которых вообще понятия не имеет о каких-то национальных различиях и особенностях. Решения таких организаций имеют большую силу, чем местная власть. Проще говоря, президент страны Европы, не имеет ни реальной власти, ни способов влияния на процессы в своей стране. Он зависим. В Европе нет независимых стран. Она давно живет по указке из США-ОША!
Понятие законности имеет еще одну скрытую угрозу. Постоянное законотворчество и закон во всем, диктует условия, при которых главенствующую роль в обществе, начинают играть люди, которые могут такие законы комментировать. Такие люди назвались юристами, и именно они стали главной властью законности. Они не просто умеют комментировать те или иные положения, они есть та сила, которая реализует их на практике. Появляются две основные силы в стране, это те, кто борется за систему наказания на основе закона, и те, кто борется за уход от наказания на основе тех же самых законов. И чем больше законов и все различных актов, тем "интереснее" борьба, тем больше возможностей для юристов. Между этими силами происходит постоянная конкуренция, которая всегда идет не по «справедливым» правилам игры. В России еще есть "связи" во всех эшелонах права и власти. В борьбу вступают общественные организации и СМИ и авангард прессы-телевидение. Наличие в стране, с приходом "рыночных отношений", разных политических и юридических игроков, как внутри государства, так и на международной арене, разделяет эту «секту» знатоков закона, на различные ответвления. Исчезает понятие целостности системы. Закон должен учитывать интересы всех, и в первую очередь государства и собственника производства. Поэтому юрист становится специалистом только в своей выбранной области. И в этой области он работает, набирая опыт. Исходя из особенностей своего характера, добивается успеха или нет. Справедливость трактует закон, закон издают люди, которые пришли к власти благодаря не лучшим качествам своей души, закон подчинен международному праву, их много и в них трудно разобраться. Такая система законности изначально античеловеческая, хотя декларирование таких принципов в его статьях на первом месте.


Деление общества по социальным возможностям, наличие бедных и богатых, разница между которыми в России огромна. Наличие множества сил и организаций, и стремление этих сил обойти закон и работать по закону, делает юриста персоной номер один в обществе. Все подчиненно ему. В таком обществе стираются такие понятия как нация и народность. Для России это означает начало ее конца. Традиции поведения во всем, в вере, в управлении, были тем фундаментом, на котором выросла наша страна. Эти традиции, начиная с Петра первого, стали расходиться в разные стороны. Власть страны жила по своим, не писаным правилам. Эти негласные правила прошли проверку временем. Они полностью соответствовали общим целям. Народ жил по своим правилам. Это и был костяк общества, и он был эффективнее Европейского фундамента. И вот тут возникает закономерный вопрос, что сильнее, закон или традиция?
Революция 1917 года, как не парадоксально звучит, не разрушила основные традиции и видение мира населением. Во всех областях жизни простого человека, революция была огромным шагом вперед. Даже не огромным, а большим скачком через целые эпохи. Это было возвеличивание человека труда на безоблачные высоты. Торжество духа народов страны. Сейчас по телевидению так сладко поют о том, что мы, избавившись от коммунизма, сделали шаг вперед. Интересно, в какой области? К сожалению, я реалист и живу в не выдуманном мире. Зафиксируем факт того, что спокойствие на улицах городов СССР, и деревенские незакрытые избы, это заслуга именно традиций. Традиционное общество давно уже доказало свою эффективность над законом. Традиции любого народа позволяют эффективно бороться с "грехом" человеческим и стремлением к нему. Закон же такое стремление защищает. Закон защищает все различные права человека. В Европе "извращение" давно уже в порядке вещей. Международное право защищает эту грязь. Традиции в обществе, всегда основаны на состоянии души. Появилось новое поколение, которое разговаривает с родителями и своими предками в суде. Появились законы, которые позволяют детям жаловаться на родителей. Учителя, строители будущего страны, попали в сферу закона. Их действия стали осмотрительными, так как появилась реальная угроза потратить свою жизнь, стоя в зале суда. И такое стояние в залах правосудия, становится смыслом жизни всего населения.
Наша трагедия - (http://egor-23.livejournal.com/65489.html)
Гомосексуализм. Это явление теперь у всех на виду. Это стало модным и востребованным в определенных кругах. И никто не возмутился. Свобода стала выпячивать наружу свою сущность. У носителей такой "философии", появился защитник-закон. Давления церковью, властными структурами, сведены к нулю. Первым идёт закон! Он даже оценивает нравственность.


Власти России стоят перед "неразрешимой" задачей. Изменить существующую политическую систему они не хотят, и не могут. Но, и игнорировать потребности традиционного общества, значит умереть. И разговоры между последователями Европы и теми, кто стоит за традиции, будут идти вечно.
Политическая элита России имеет двойственный характер. С одной стороны, в ней есть наследие от СССР и еще какие-то понятия о справедливости. И современный тип, который достиг всего сам, имея или связи на верху, или талант в разворовывании страны. Он ничего не создал своими руками. Это узаконенный вор не в тюрьме по воровским обычаям и традициям, а по велению власти. И эта элита не знает такого понятия как справедливость. Она считает сферу своих интересов только своей вотчиной, и народ в эту сферу не входит. И отдавать социальные долги населению, власти России не хотят и не будут. По их мнению, фасад державы выстроен, верно, осталось только исправить незначительные ошибки и все. Поэтому законотворчество такой власти-сделать систему такого положения вещей в стране неизменной, меняя только минимум. В России современная ситуация выражается в противоречивости общества. В наличии в нем ложных и недостигаемых ориентиров. Эти ориентиры мифичны и не реализуемы. Монолитность государства исчезло, что и нужно идеологам развала страны. Ориентиров для жителей не стало.
Законное общество делит людей по их возможностям. Это наличие, а точнее количество денег, это принадлежность к определенным "элитам" государства, и доступ к защите своей личности. На словах, законность подразумевает защиту всех категорий граждан независимо от их положения и статуса в обществе. В России такие аксиомы являются только словами. (И в мире тоже) Власть закона начинает манипулировать основной элитой страны. Граждане выигрывают у власти процессы в судах, и в таких победах им помогают юристы. Эта пятая колонна не знает жалости ни к своим авторитетам от власти, ни к чуждым. Международные институты права, рассматривая дела в пользу граждан России, отныне стали иметь верховенство над национальной властью. Такие факты противостояния, с одной стороны доказывают человеку, что правду все-таки можно найти, а с другой стороны, доказывают ему неэффективность местного управления. Авторитет власти падает, и ее действия и слова, рассматриваются большинством населения государства, как несерьезными и ничего не значащими. А это ведет к уверенности, что власть не в состоянии обеспечить существование не просто одного человека, а государства в целом.
Этот фон, разбавляет денежный ценз, который при рыночной экономике играет ведущую роль. Юристы оцениваются обществом и их клиентами исходя из эффективности их работы. Эта эффективность доказывается результатами такой деятельности. И чем выше возможности решить свои проблемы и вопросы в сфере права, тем выше стоимость таких услуг. В таких условиях, из правового поля исключается, большинство граждан страны, защиту и иммунитет имеет только та прослойка населения, которая и является главным хищником в стране. Юрист «на воле», работает против депутата юриста. Не ситуация а целая война юристов, от которой только перья от общества летят.
И такую систему наша держава, которая имеет свою культуру и историю, свои интересы и свою веру, вмиг обрела с подачи предательства Горбачева и последующей узурпации власти Ельциным и его командой воров. На кон была поставлена не только совесть народов страны, но и ее честь. Ради сиюминутной наживы, горстка случайных людей все решила за всю державу. И этому помогла доктрина прав и свобод человека.
Правильные права, при правильности правоведов. - (http://egor-23.livejournal.com/24152.html)
Законность в нашей стране, стала похожа на театр абсурда. Она полностью недееспособна и эффективность ее работы стала равняться нулю. Определенная прослойка населения в результате постоянной работе над законами, как на прямую, так и используя все различные связи и подкупы, создала для себя комфортную ситуацию безнаказанности в стране. Этой же ситуацией воспользовались и юристы. Народу же досталась правда в Европе, которая, имея свои интересы в России, такую "правду" ему предоставляет. Тем самым, дискредитируя собственную власть.
Ополчение.... - (http://egor-23.livejournal.com/65245.html)
На практике еще страшнее. Многочисленные органы, которые связанны с правовым полем, вынуждены постоянно доказывать свою эффективность работы. Их деятельность оценивается высшими органами по конкретным результатам. Постоянные планы, которые скидываются сверху на низкий уровень следствия, ведет к ситуации, когда выполнение этих планов становится опасным для того человека, который непосредственно и реализует такие задумки начальства. Планирование количества дел как административных, так и уголовных, это любимое занятие всех контролирующих органов сверху. Для них не существует реальной картины, не существуют люди, которых наказывают. На арену законности вышел новый тип руководителя, смелый на словах и трусливый в делах. Державные интересы в этом деле стоят на последнем месте. Такая ситуация во всех правоохранительных органах. Престиж таких органов находится на низком уровне. Их работа не просто критикуется в средствах массовой информации, но и она обрастает различными инструкциями, дополнениями. Каждый гражданин не ощущает себя частицей одного целого. Все это приводит к формуле - «Спасайся, кто как может».
Итог: Во-первых: Декларирование законности, и построения общества основываясь только на Законе, опасно для России как для государства. Во-вторых: Закон отрицает наличие традиций и устоев в обществе. Всеми сторонами жизни народностей и наций страны, должен руководить Закон. Такое положение не приемлемо для России. Вся деятельность малых народностей теперь сосредотачивается на вновь создаваемых общественных организаций, которые финансируются заинтересованными сторонами. И, прежде всего иностранными силами. Эти желания и высказывания таких народностей, используются в предвыборной борьбе основными политическими игроками в стране. Дело в том, что Россию, Запад всегда обвинял в имперских амбициях и по отношению к национальностям и народностям внутри самой страны. «Тюрьма народов» - такое определение нашей страны, кажется, навсегда вошло во все учебники Европы. При этом, почему то игнорируется факт того, что сами Европейские страны стали просто кладбищем для многих народов и народностей. Традиции и устои намного сильнее законов, они сплачивают общество, они позволяют народам России иметь чувство общей принадлежности к великому и не объяснимому. Это мистическая составляющая страны. В-третьих: Общество, в котором главную роль играет закон, становится обществом без Бога-веры. Закон сам по себе несет в себе безнравственные начала для каждого участника в такой игре. Жизнь каждого в таком обществе направленно в одно русло-отстаивание своих прав в суде. А это не просто определенная деятельность и провождение времени в бесполезной борьбе, но и своего рода идеология. В-четвертых: Главной силой в государстве становится войско юристов. Доход юриста возрастает в разы, когда он работает с элитой. Поэтому каждый юрист имеет своей жизненной целью, исходя из своих способностей, и связей, продвинуться как можно выше и ближе к сильным мира сего. Среди них возникает борьба на выживаемость. Из духовного общества исключается довольно большая часть его членов. Защита или наказание каждого участника такого процесса, зависит от цены. Количество денег определяет степень виновности или не виновности.


В-пятых: Система жива, если такие догматы внушаются каждому гражданину с самого раннего детства. Внушение человеку установок, что свои права он может отстоять только в суде, в России приводит к обратному результату. Человек прекрасно осознает истинную картину такого состояния общества. И защита в суде, превращается для него в неосуществимую мечту. Потому что суды и вся система в целом, направлены, прежде всего, на защиту определенных слоев населения. Пробиться в состав «избранных» удается только малой толики населения. Остальные вынуждены искать другие средства для защиты своих прав. В такой борьбе, слабый элемент, под названием человек, погибает, или его выбрасывают на задворки жизни. В-шестых: Родная, государственная власть, избранная гражданином, не в состоянии огородить его от разных институтов власти. Гражданин России на грани выживаемости. Чуждая ему идеология, защитит не его. Это приводит к дискредитации всех структур власти в собственном государстве. У гражданина отсутствует понятия «завтра». Начинается существование одним днем. В-седьмых: «Законное государство» характеризуется постоянным процессом законотворчества. Этот процесс не имеет своего логического завершения. Никогда он не будет закончен. В-восьмых: Власть не знает своей страны. Приписки и всяческое сопротивление органов дознания и контроля, приводит к тому, что в функции таких органов входят не свойственные им обязанности. Они превращаются в силу только власти. Они ее опора, а не населения, которое они не могут защитить, если бы и хотели. Такое положение дел приводит к тому, что в данных органах работают случайные люди, смыслом своего существования видят-выжить в таких условиях, когда государство не может тебя защитить. В-девятых: Преступность в таком обществе не победить никогда. Дошло до того, что торговля оружием в таких странах декларируется как защита каждого. Функции защиты себя и членов своей семьи возлагаются на гражданина. Рост количества правоохранительных органов не ведет к положительному результату. Появляется цинизм в работе, показуха во всех областях, чувство безнаказанности. В такие органы идет приток тех, кто смыслом своей жизни видит не в служении Отечеству, а в своих интересах. Руководство, делает вид работы, занимаясь изменениями и выискивая ошибки не выходя за рамки системы. Правоохранительные органы не могут защитить население. И население защищается само. Происходит сплав преступности и тех, кто должен с ней бороться. Стремление к законности, как не удивительно, превращается в своего рода причину роста преступности. Тюрьмы переполнены людьми, социально не опасными. Это и есть представители народа, которого они обязаны защитить. Именно на них делается статистика своей деятельности. Система защитит любого, кто ей нужен и у кого есть деньги. Она зависима от многих структур и институтов власти и общественных движений. Она не самостоятельна сама по себе.


Известно, что Присяжный никогда не осудит публичного человека, тем более при давлении СМИ. Известно и то, что признавать человека заранее невиновным тоже утопия. В-десятых: Философия законности не придумана Россией. Она ей чужда. В-одиннадцатых: Законность в России полностью отрицает наличие деления по национальным признакам в России. Она, таким образом, отрицает сам смысл России. Россия как цивилизация всегда сильна была тем, что русская нация не занималась уничтожением народов. Россия не имела колоний и рабство, которое существовало на Западе. Российская нация терпима к другим народом. Такое качество характера русского человека, как терпимость к другому мнению, и «братание» с соседом, потому что он сосед, а не казах или татарин, привело к тому, что на одной территории существовали одновременно многие устои и традиции. Россия многонациональное государство, и стремление к регламентации всех областей жизни, ведет к неизбежному социальному взрыву.
Previous post Next post
Up