Слабость человека.

Jun 23, 2015 21:31

Сила человека в его действиях, которые он делает ежеминутно, не обращая внимания на окружающих. Сила духа, сильнее силы мускул и слов. Именно верой и жизнью по совести, и совершаются героические поступки, которые новой системе не нужны, и которые она же отвергает. Все поступки свои прогонять через призму внутреннего своего ощущения души и зова сердца-слабо? Не бороться со своим истинным «я», а позволить ему выйти наружу, к людям, где его ждут. Личность должна осознавать трагедию жизненных принципов-либерализма. Трагедия в том, что помощь в такой борьбе будет оказывать только своя совесть, радость и мудрость, которая придет рано или поздно ко многим. Союзников в таких установках будет мало, и действия мало кто оценит и поймет. Но одно дело только так думать и разговаривать с соседом по лестничной площадке, который во многом поддержит и поймет, и который будет дополнять твои мысли эмоциональными выкладками, основанным на своих собственных ощущениях, и другое меняться. Современной России нужен человек действия и практической деятельности.
Раскраски ко всем статьям - "Рука помощи" - (http://egor-23.livejournal.com/66045.html)
Логическая логика "логиков" - (http://egor-23.livejournal.com/65664.html)
Человек слаб по своей натуре. Слабость его имеет много лиц и обличий. Даже самый натренированный в спортивном плане человек, пройдет мимо преступления, которое совершается на его глазах. Опасаясь за свою жизнь, так как дома у него жена и дети, которые ждут его денег, и которые без него погибнут. Так и за свое общественное положение. А слабый и неопытный в драке, вступится, понимая, что его может быть ждет смерть. Сильный духом всегда выше сильного в материальном плане. Только вот награда у них разная. У первого-боль в сердце за подлость, что он совершил, утешая себя тем, что, идя на предательство души, он тем самым спас родных и близких, освободив их от последующего горя. А может и страшнее, он спас всех, от постоянной опеки себя больного, и последующего предательства. У него в подсознании, исходя из жизненного опыта, есть страх и уверенность в том, что рынку калека не нужен. У второго, нет таких мыслей. Он действовал по велению души и сердца. И вот уже на поминках его, и на его могиле, он слышит голоса, которые осуждают его поступок. Он не понят, так как его гибель это путь к страданию родных и близких. И выбор этот, который рано или поздно встает перед человеком, труден и неоднозначен. Но выбор в пользу души и чести человека делали все те, кто стоял в очередях в военкоматы в лихие годины для Родины.


Человек слаб, так как ему хочется жить красиво, хвастаясь своими достижениями перед окружающими. Он слаб семьей, так как штамп в паспорте превратил его любовь в юридические нормы, в которых прописаны его права и обязанности. Любовь к женщине и детям, превратилась в обязанности перед ними. Он влился в систему, в которой содержание семьи материально, является залогом "крепкости и и дружности". Когда он теряет возможность зарабатывать, любовь исчезает как дым. И отныне личность это объект права. Божественная песня души во времена первых свиданий, первых поцелуев и признаний дрожащим голосом, сменилась на торжественный марш юридических процедур. Ему сегодня трудно, почти невозможно любить. Его любовь нуждается в защите государства. Любовь к женщине изменчива, и за любовь нужно бороться. Это постоянный и напряженный труд, который возвышает человека каждый день. Эту земную любовь нужно охранять, даже возможность получения бесплатного жилья, есть сохранение любви человека государством. Любовь мужчины и женщины коротка, и зависит от многих факторов. Она подвергается атакам СМИ, где на экранах красуются «идеальные» люди, и кажется что они по сравнению со своим избранником, и есть тот идеал, к которому нужно стремиться. Сегодня человеку даже в любви введен некоторый штамп для поведения. Сравните рекламу, где женщина или мужчина в красивых одеждах говорит о любви к еде или к машине, и художественный фильм, где главный герой борется за любовь. В каком произведении Вы увидите искренность чувств? Ответ очевиден. Именно в рекламе. И получается, что вещь стала объектом любви для человека. Тоже самое происходит и с деньгами. Каждому ребенку сегодня известно, что их нужно именно любить, иначе они убегут от тебя. Общество в лице информации диктует, кого нужно любить. Какой тип женщины или мужчины сегодня «нарасхват»? То-то.


Человек слаб, так как он покупатель и потребитель. Начинать борьбу с системой, которая пронизывает все его существование, по его уразумению глупо и бессмысленно. Стучаться в закрытую дверь, зная что, открыв ее можно не увидеть ничего, не ожидая для себя наград и дивидендов, он не способен. Его жизнь регламентирована всеми способами, направленными на то, что бы каждый знал свое место в этом мире. И это место определяется его хищнической натурой, его количеством денег в кошельке, и исходя из этого его общественным статусом.
Все перечисленные мной основные тенденции слабости человека, не умиляют его Божественность. Так уж устроен человек, и ничего с этим поделать нельзя. Мои мысли высказанные в этой статье подвергнутся ожесточенной критике, так как система демократии строила свою словесную защиту веками. Она отработала все механизмы и способы защиты. Она может уничтожить любого, если не физически, то морально и информационно. Я слышу все аргументы против, которые за столетия не изменились в своей абсурдности. Героическая история Европы и США направленная на агрессию к тем странам и народам, которые выпадают из их общего понимания человека, для меня не является идеалом в стремлениях и в идеологических обоснованиях.
Что бы понять всю пагубность демократии, которая основана на либеральных идеях, которые будоражат человечество не одно столетие, нужно рассмотреть все ее «религиозные» догматы в отдельности. Без такого анализа не возможно становление общей картины мира и современности. Чтобы постичь любую проблему, которую ставит для себя человек, он обязан рассмотреть ее в целостности, объединяя отдельные части в общее целое. Эмоции тут являются только приложением и не более..... Дальше про мифы!
Previous post Next post
Up